留白作文
空白,给人的感觉,是很虚无缥缈的。只是很空旷的一片空间,分不清边与界。
但是,在空白的地方,可以随意地想象,没有食物来搅乱视觉,没有噪音来扰乱听觉,完全可以按照自己的意愿来徜徉。
世上有那么多绚丽的色彩,但我只喜欢白色,因为白色很纯净,很美好。白色可以与所有色彩结合,但在我眼中,却只是空白。
我家的墙壁,大部分都是空白,因为妈妈说要自己以后再慢慢装饰。这一大片的留白,让我浮想联翩 ……
很多人喜欢把自己的生活安排得慢慢的,让每一天都过得很充实。我也喜欢这样。因而更多时候,我会给自己留出 一片空白,什么都不去做,什么都不去想,戴上耳机,让音乐静静地流淌出来,用心去感受那个音符里的世界。一切的烦恼和不愉快通通抛开,忧愁在那一刻烟消云散。
看故事的时候,我也喜欢给自己留下一个空白。慢慢地看故事,想象后面的故事情节——那未完的章节,就是空白,我,自己全凭想象,来补全那一片空白。
有时候,生活就需要空白。在这白色中,去探索,去发现,就像抬头就能看见的天空一样,看似简单,实际上却充满奥秘。
给自己一个留白,给自己一块休息的时间,给自己一个放松的空间,给自己一片飞翔的天地……