作文的名字:了不起的中国人中国,那是一个多么响亮的名字啊,每当提起他,我们每个中国人的心中就会升腾起一种特殊的神圣的感情,就我们中国,幅员辽阔,地大物博,是世界上最大的国家之一。
在这块广阔的土地上,有肥沃的田野和丰富的矿产,有雄伟秀丽的名山大川和星罗棋布的湖泊岛屿,有漫长而曲折的海岸线和众多优良的港湾。我们中国,有着五千多年的悠久历史,是世界著名的文明古国之一。
在人类漫长的发展进程中,中国人民创造了光辉灿烂的物质文明和精神文明,举世闻名的"四大发明"--造纸术、火药、指南针、印刷术,发达的手工业,著名的丝绸和瓷器,先进的冶金、造船技术,辉煌的文学艺术,无不推动了中国社会的发展,影响着世界文明的前进。我们中国,近50多年来,在中国共产党领导下,发生了翻天覆地的巨大变化,大庆油田开发,人造卫星升天,"两弹"爆炸成功,载人火箭上天,信息技术迅猛发展,香港、澳门回归,加入世贸组织,特别是当萨马兰奇宣布2008年奥运会在北京举时,举国上下无不为此自豪,这充分说明了人民生活水平的提高,综合国力的增强,充分显示了中国的崛起,中国的强大。
中国了不起!中国真伟大啊,我们为有这样伟大的祖国而自豪。祖国是一个民族的根,是一个民族生存的支柱和力量的源泉。
热爱祖国,是我们每个中国人应有的情感,振兴民族,振兴中华,是每个中国人应尽的责任。"少年立则国立,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球"。
同学们,请记住我们的责任,发奋学习,努力拼搏吧,热爱祖国,振兴中华,从我做起,从现在做起,从身边的每件事情做起,热爱学校,热爱集体,上好每一节课,做好每一次作业,完成好每一项任务,掌握好本领,为祖国明天的辉煌,牢牢把握住今天,努力做个了不起的中国人,让了不起的中国这面大旗永远高高飘扬。