雪,在人们还没有注意到她的时候,就悄悄飘落人间。我也没有注意到她的到来,在我起身去削铅笔时,猛然发现窗外一片白茫茫、雾蒙蒙的景象。我困惑地想,难道中午还起雾?我怀疑地跑了出去,惊奇地发现这不是雾,而是雪,是场纷纷扬扬的大雪!
在我的印象中,我看到的雪的次数并不多。这是今年以来第一场在白天且又下得那么欢的一场雪。我喜出望外,内心有着无法言语的激动。
我站在雪中,抬头望向天空,许多雪花飘落下来,她们像一个个穿着洁白纱衣的小精灵,来向人们报告冬的消息;好像一片片鹅毛,要给冰冷的大地披上棉衣;又像纷纷扬扬的柳絮,寓示着春天在不远的将来。一阵凉意袭来,我发现自己的衣服已经湿了,原来这调皮的雪花落到我身上,瞬间变成了水珠。
向远处看,这场雪留给房屋一层洁白的毛毯,留给屋檐一顶白色的“帽子”;这场雪留给树木一件白衣,恰似裹了层保护膜;这场雪留给路人一个最浪漫的情话,和你并肩走,一路白了头。
真希望一夜过后睁开眼,窗外是个银装素裹的世界,我要抢先在初雪上留出第一道脚印……