留白作文
在国画中有一绘画技巧,叫留白,顾名思义,留出空白,大多经典之作,皆有留白,给看客留下无限的想象空间,音乐中也有类似的技巧,戛然而止,留出一秒空白,赢得更专注的聆听,人生,亦是如此
随着时代的高速发展,我们的生活频率也在加快,出门要走高速,却不知错过沿途多少美丽风景,吃饭要吃快餐,却让食物失去最本质的美味,写信也选择电子邮件,却失去那一份在路途中等待的滋味,生命需要慢下来,需要那一秒留白,给我们一个品味的时间,去享受那个过程,美好而温暖
生活频率加快,我们的生活变得格外的充实,不曾有一秒的停歇,用这独特的方式,去掩饰生命本质的空虚和心灵深处的孤独,生命需要留白,需要那一秒停顿,让你去思考,去追寻,让你的生命变得有质感。读到一本好书,不一定要全篇读完,慢慢读,停一秒留作思考,去体会书中的无穷奥妙,一顿美妙的饭,吃着让人幸福的饭,不是在快餐店里用几分钟做出来填饱肚子的物质,而是,精选食材,用心的,慢慢的,做出来的美味,留一秒空白!深深的吸口气,感受食物带给你的幸福感,提高你的生活品质
留一秒空白,去感恩家庭,留一秒空白,给自己放放假,留一秒空白,给朋友一个自己的空间,不去追寻那只属于他的美好小秘密,有人说,距离产生美,所以,留一秒空白,让我们更亲近,有人说,做事留一线,日后好相见,不要得理不饶人,人性本善,留一些空白,生活更美好!现在,学校不上晚自习,留下一些空白,让我们自己学习整理知识,让学习更轻松,留一秒空白,生活因此更美好。
留一秒空白,让万物充满生机,地球留下空白,我们得以看见天空,音乐留出空白,我们更专注的聆听,国画,留一秒空白,成就千古经典。
我们用一秒空白来营造无限可能,留白为我们带来新的世界,新的视野,无限的想象空间,留白啊,生活因你而变的美好,生命因你而更有质量。