留白作文
在现在车水马龙的世界中,无论是时间还是精力都如拥挤的人群,找不到喘息的空间。大家都任由紧张和忙碌灌铅似的充斥着身体。然后置身于人海,最后连空气也变质。
写作的时候,老师告诉我们要学会留白,我想生活也是如此。
每天亡命地跟时间赛跑,但时间还是分秒地顺时溜走。人为地沙漏困不住时间,再怎么也无济于事。所以生活告诉我,为自己的时间留白。
现代社会中,每个人都马不停蹄地劳作,都不想被淘汰,学生们都日夜学习期盼成才,以至于失眠等问题因劳累而出现;工人们都如老牛一般勤恳工作希望养家糊口,以至于营养不足。上班一族的白领们从早忙到晚,希望少有所成,却因心急惨败···种种事例都说明,生活与时间应该有缓冲的空间。有时候为自己放一小会儿假,放松一下心情,整理一下自己的经历收获的东西会更多。为时间留白只是缓冲,不是滞留不前。
嫉妒者的痛苦比谁的痛苦都大,因为他既的不幸要为自己而痛苦,又要为别人的幸福而痛苦。所以生活告诉我,为自己的心留白。
一个人的精力是有限的,如果每件事都去担忧,那么终有一天会积劳成疾。只要做好自己的事就行了。至于内在的以外的东西就可以别太在乎!那些只是荣誉的副产品!
留白不是自甘堕落,而是蓄力
让我们为自己为生活为时间留白,留一片雪白的世界用单纯用心声用勇敢、智慧去书写,去勾勒,泼洒,渲染······那将是一个全新的多彩的世界。