有句话说:“人因梦想而伟大”,这句话的含义也许就是要我们好好的过人生,别让自己徒留遗憾或空白。我们经常会觉得“梦想”似乎遥不可及,所以才能叫梦想,如果真的那么容易实现,还能叫梦想吗?因为这样的想法,我们低估了自己的能力,让珍贵的人生留下了空白,我们都应该换个想法,好好对自己的人生负责。
记得我最喜欢的歌手曾经在一次采访时说过:“记得让你的梦想更大,因为你比你想象的更有能力去完成梦想。”当时的我,被这些话激励到心里,我常觉得梦想难以实现,不然就不会被称之为梦想了,而这些话也提醒了我们别轻易的妄自菲薄,低估了自己能够完成梦想的能力,最可惜并不是做不到放弃,而是我本来可以,当你真的努力达成了,才会明白人生的意义就是勇往直前,别让人生留下空白。
要怎么不让人生留下空白?除了勇敢地完成梦想或目标以外,生活中的大小挑战、工作的理想等等,都可以是我们用来丰富人生的拼图,拼图少了一片就会变得不完整,如同人生留下了空白造成遗憾与后悔,因为不想留下遗憾而选择填满那片空白,填满那片空白的过程,我们一定可以从中体会和学习到珍贵的经验,只有自己能明白的经验,并从中让我们成长的经验。
你是否还想着该不该做某件事?如果这件事能带给你一个精彩的人生经验,那不妨就去做吧!拿出你最深的真心与诚意去完成,不让自己的人生留下无法回去的空白,而是只属于你的丰富人生。