返璞归真作文
“我的生命因为偕了万物一同浮泛在空间的蔚蓝,时间的墨黑中,正在快乐着呢。”
看腻了浮光掠影,每次,总披上一件与自己不符的外衣,去与人交流,压在城市的幻影之中,虚假的活着。但,泰戈尔此番话语,清新脱俗,在最真的形态中展现自己的单纯与快乐。这在一世的虚情假意之中是少见的,或许,他的内心,依旧清澈透明,没有被世俗染上浓墨重彩的色调,不多的笔墨却能直探心底,令人和他一样去感受。
在浓重而浑浊的客气之中,他的挥笔,如一仙子般,他的气质,湮灭了社会的虚无,它好似指引着我们,冲出现实社会的囚笼,去探寻,发现。
它,引领着,来到了一处古街,青石板路,相比乌色的柏油路,要厚重了许多,相比单薄的柏油路,我更喜欢厚实的石板路,柏油路太薄,承受不了历史的肆虐,只有那石板路,才经得起岁月的风吹雨打,看,一个个大大小小的坑,便是它存在的证据,而柏油路在它的面前,几乎是小巫见大巫,不值一提。
说罢,它又带领着来到了一方庭院,古树苍天,所见之处,芳草碧绿,漫步于庭院之中,感受古韵之味。品一杯清茶,静享宁静之乐。古人的智慧,创造的奇迹,没有当下“美”的华丽,她的奢华;有的,只是简单,朴素,如此平凡之物组合在一起,竟是这样的和谐!
华丽的包装下,不一定有着令人惊叹之心,返璞归真之美,才更富有一番韵味。