首先登场的是脾气不怎么好的“熊爸爸”。他不爱运动,所以长得有点胖。他还喜欢吃鱼,只要是鱼,他都喜欢吃,前提是一定要好吃。每当吃完饭,“熊爸爸”身上的“瞌睡虫”就开始行动了,所以他是干啥啥不行,睡觉第一名!
其次,就是我们人见人爱,花见花开的“蜜蜂妈妈”。她非常的勤劳,每天很早就起来做早餐,然后送我上学,接着又要去上班,下了班还要做家务和做饭,她真的好累。她虽然累,但是她也会放松。她很爱吃甜食,所以每次做包子和饼干或其他小吃时,都会放许多白糖,是一个小吃货。
最后出场的是我弟弟和我,我弟弟像一只小老虎,而我像一只猴子。我弟弟平常喜欢大吼大叫,他也喜欢吃肉,特别是肥肉,如果哪一次没肥肉,他就会大叫。而我就在一边看着。我喜欢吃香蕉,我皮肤有点黑,加上我动作灵活,别人就觉得我像一只猴子。这就是我家的“老虎”弟弟和“猴子”哥哥。