常听到有人说,妈妈像老虎。可是,我觉得老虎太普通,太没新意。于是,我把妈妈比喻成了变色龙。变色龙会变色,妈妈的心也会变色。有一次,我正在玩手机,妈妈来了,说:“你辜负了妈妈的期望。”我赶紧写起作业,写完走出房间,妈妈还是对我笑脸相迎。
我的爸爸是我们家的顶梁柱。他勤恳工作,加班加点,甚至连陪我的时间都没有,有些工作都拿到家里来做。有一次,妈妈说:“你爸爸加班加点,连他最不喜欢的方便面都吃。”这时,我才感到爸爸的辛苦付出。
我,是大熊猫和猴子的结合体。有时憨厚可爱,有时机灵。有一次在夜里,我把IPAD藏在床底下打游戏,一见妈妈来了就关上睡觉。有时候,我也搞不懂对方在说什么,懵懵懂懂。
妹妹是一只“小猫”,很受人喜欢。我一动她,她就喵喵地把妈妈引来批评我一顿。尽管如此,我依然觉得她是一只可爱的小猫!
生活在这个动物园里,我感到很幸福。如果去真正的动物园里生活会怎样呢?打住!我还是生活在我们家吧!