我家是小小动物园作文
我家是个热闹非凡的“动物园”。我家的动物都有:勤劳的“叽叽喳喳”的“鸟儿”;愤怒的“狮子”;一天到晚都在工作的“骏马”;“鸟儿”是妈妈,“狮子”是我本人,“骏马”是爸爸。
先说说“狮子”吧,为什么说我是一头愤怒的狮子呢?因为我的脾气很暴,我发起火来呀,黑带教练都不是我的对手。我有优点,有特长,也有缺点;优点就是上课认真,特长是舞蹈过五级,缺点是有点骄傲自大、马虎、精心大意,这就是我,你喜欢我吗?
再说说“鸟儿”吧。为什么是勤劳、又叽叽喳喳的“鸟儿”呢?因为妈妈把家里的家务全包了,每天唠叨个不停,唠叨起来真的很像《西游记》里的唐僧,真是个话匣子。我一说了“咦”我的笔去哪了?妈妈就会说“你呀,有哪件东西记得放哪里的,那个红领巾呀,到现在都不知道放哪。”我觉得妈妈这个比喻也太不成比例了吧,比喻得好像什么都不记得一样,不过她还是有优点的,比如:细心、认真、勤劳。
最后说说“骏马”吧,爸爸是个工作狂,早上七点半去上班,中午一点多回来,下午两点去上班,晚上七点半八点才回来,可怜的爸爸呀,我喜欢我的“骏马”爸爸。
这就是我家的“动物园”我也爱我家的“动物园”。