贴鼻子小学作文
今天是周六,老师给我们上了一节作文活动课,活动课上玩的是“贴鼻子”游戏,我和xxx一队。
第一轮,我先出场,xxx当指挥官。当我被蒙上眼睛时,眼前一片漆黑。我原地转了三圈,就向前走去,“砰”的一声,我撞到了一张桌子。他大叫着:“向左转,向左转!”我听他的马上向左转,但转过头了,“啪!”“我的书!”没想到这次,我又把xxx的书撞到地上去了,xxx又急得大叫:“转太多了,向右一点!好,再往前走,再向右一点点……”我晕头转向地只能听xxx的了……
贴完了以后,我摘下蒙着眼睛的布!当看见自己贴的地方时,我心里想:嘻嘻,一定是我赢,因为我贴的和正中间就相差几毫米!但最后是却是对手获胜了,好可惜呀。我问老师:“这是为什么?明明是我贴得更靠近中间啊!”老师说:“黑板上画的那张脸是向左边侧的,你贴到正中间反而让脸向右边歪了。xxx贴得虽有点歪,却正好使这张脸显得更加可爱、调皮了,使那张脸就像活了一样”。
啊,原来是这样,贴鼻子也是有学问的呀!