贴鼻子小学作文
暑期班上课了,老师发下讲义,同学们一看到“游戏”两个大字,全班沸腾了,我也乐在其中,玩的游戏叫“贴鼻子”。
老师画了两个“图图”,要我们画上嘴巴和鼻子,老师还没有说话,但已经看到无数双手高高举起。我非常幸运,当了这次玩游戏的“主角”,我大踏步走上讲台,心里一下子紧张起来。
我与另一位同学一起用衣服把眼睛蒙上,原地转了三圈。三圈后,我走着小碎步,来到黑板前,用手摸索着,希望能找到眼睛,但这是不可能的。于是,我心想还是大胆些吧,随便找个地方画得了!我在一个地方画了个鼻子,台下一片寂静,我暗自高兴,觉得自己画对了。我这时又想画嘴巴,可脑袋一片空白,不知道鼻子画哪儿了,我左摸右想,过了一会儿,我随便画了个嘴巴。于是,老师叫我们摘下眼罩看看自己的“成果”,我迫不及待地摘下了眼罩,鼻子画得很准确,嘴巴则画到九霄云外去了,引起了同学们的一阵哄堂大笑。我看着旁边这位同学,嘴巴不禁成了个“O”字,她画得没有0.01毫米误差,引起了一阵掌声,跟我有着巨大的反差,真是太强了!
虽然没有画准嘴巴和鼻子,但我觉得这还是一次有趣的“贴鼻子”游戏。