贴鼻子小学作文
今天的语文课,与往常不一样。老师先叫邓胜男在黑板上画了一个漂亮的小姑娘,有眉毛、有眼睛、有头发,还有嘴巴,可就是没有鼻子。噢,原来老师让我们做一个游戏——贴鼻子。老师说:“谁先来啊?”我们觉得很有趣,便争先恐后地举起了手,“我!”“我!”“我!”,教室里顿时热闹起来。
第一个上去的是我同桌。老师先帮他蒙上眼睛,再让他转了三圈。最后,他拿着画好的鼻子向黑板走去。一摸到黑板,他就不管三七二十一随便一贴,这一贴惹得我们全班同学都笑了。原来,连小女孩的脸都没贴到。
第二个是我们一组的组长——吴美舟。她拿着鼻子,转了三圈,也许是转晕了头,竟然走到了教室门后,就傻乎乎地贴了上去。大家全笑起来了,肚子都笑痛了。
最后一个是曹海阔。他走上去,先拿了一块吸铁石,放在黑板的最右边,又量了量吸铁石到画鼻子地方的距离,一共可以量五拃。于是,他拿着鼻子,蒙着眼睛,走到黑板前,摸到了吸铁石,又量好五乍,便信心十足地对准那个地方贴了下去。这时,教室里顿时炸开了锅,有的说:“曹海阔真厉害!”有的说:“曹海阔是赖皮鬼。”不管怎样,我班只有曹海阔贴对了,我是真的从心底里佩服他。
这件事深深地印在我的脑海里,看来,游戏也需要动脑筋哦。