孩子是父母的心头肉,也许两人就不会生活在一起。当他们与父母吵架时,双方的内心都会无比痛苦……
我失落地走在街上,低着头,踢着路边的小石子儿。许是没注意,被身旁一不明物绊倒,手掌上的皮也被粗糙的地面擦破,渗出鲜红的血。我缓缓的从地上爬起,用手背将身上的灰尘拍落。瞟了一眼“罪魁祸首”,竟是一只非常可爱的兔子娃娃。我轻轻俯下身,将娃娃拾起,理了理它有些凌乱的“毛发”,想必是哪个孩子留下的。
这时,一个长得白白胖胖的小男孩摇摇晃晃地跑过来。他指了指那兔子娃娃,我会意,含笑的给了他,并赞扬道:“多么可爱的兔子娃娃啊!”他听了,并没有很高兴,相反生气的赌气了小嘴,双手紧紧抱着娃娃,用稚嫩而又严肃的声音说道:“他不是兔子娃娃,他和我一样,是我的兔子先生,我一个人的兔子先生!”我一听,愣住了,这句话好像在哪里听过——妈妈曾经说过我是她的唯一。
原本没有痛感的手掌传来阵阵疼痛之感,我低头看了看它,脑海中却闪现出上次妈妈帮我抱扎伤口时那忧虑的目光。我的心头又是一颤,那目光是爱的传递,而现在我却和他吵架并跑了出来。唉!
正想着,感觉一人在拉我的衣角,以为是妈妈,转眼一看,不是。是刚才那个小男孩,眼神黯然。轻声地问男孩何事,男孩笑呵呵地指着对面的一个年轻妇女,天真地说:“妈妈来了,我要回家了。”我轻轻点头已作答复。
男孩走了,手掌间的疼痛感愈来愈严重,天也渐渐黑了下来,冷风吹来,让人不禁打起冷颤。我快速地向家跑去,走出楼梯,手刚刚抬起,准备按门铃。这时,门却开了下来,我顿时僵在那儿,不可置信的看着妈妈。许是她被看得不好意思了,淡淡地说了声:进来吧。
坐在沙发上,想用面纸将手上的血迹擦干,却听到妈妈快速跑步的声响。我抬眼望去,只见妈妈拎着急救箱快速跑来,我的心不禁一颤。妈妈坐在我身旁,轻轻地擦拭着我的伤口。由于疼痛,我不禁咬紧牙关,却见妈妈忧虑眼中聚集了泪水。疼痛顿时消失,看着妈妈那聚泪的眼和那夹杂着白发的黑发,我的眼不禁湿润了,心中的不悦也顿时无影无踪……
产生矛盾也未必不是一件好事,矛盾之后才会发现爱的浓烈……