十七仲夏,在这十七年里,我和母亲之间常常会有矛盾,每当此时,我便会讨厌我的母亲,直到后来,我在这矛盾中慢慢长大,才发现,其实那不是矛盾,那是无声的爱。
还记得,大雪纷飞,寒风凛冽,早上一起来,妈妈便拿出一件肥肥的衣服和两件毛衣对我说“外面冷,多穿些!”而爱漂亮的我嘟囔着:“我不要穿,穿得跟企鹅似的,难看死了!”“好不好看没关系,重要的是要保养好身体,快点穿上!”母亲接着说。这时的我有点歇斯底里大喊:“我不要穿,你没听清楚吗?”随手将衣服扔了出去,于是我和母亲之间的矛盾再次燃起。母亲对我的言行似乎无能为力,我固执地穿了一件毛衣和外套出去了。结果我生病了,迷迷糊糊中我看到了妈妈焦急的眼神。茫然间我才发现自己错了,彻底的错了。
朋友,那是矛盾么?那不是矛盾,那是爱!
还记得,我曾对母亲说,我们学校好多同学都有手机,意思再明白不过,虚荣的我也想要一个,可母亲反驳道:“学生要那东西干什么,没什么用还影响学习!”我生气地说:“怎么用不着啊?起码打电话很方便,又怎么会影响学习呢!”经过我的一番哭闹,母亲叹息着给我买了一部手机,这次交锋以我的胜利而告终。母亲在叹息着把一部新手机递到我的手里,我欣然接受!半个学期下来,我整天沉溺在手机给我带来的乐趣中,成绩更是一落千丈,拿着可怜的成绩单,我流泪了,站在母亲的面前,从她那怜惜的眼神中,我又一次发现自己错了,我和母亲之间的那不是矛盾,而是母亲对我无声的爱!
也还记得,每次对母亲发过脾气之后,母亲那一声声无奈的叹息,久而久之,我和母亲之间就有了隔阂,一天也不说几句话,以至我以为她已经不在乎我了,而她也认为我不在乎她了,直到母亲骑车出事后,为了让我能安心学习,她他让小姨对我隐瞒真相,而当我得知后,我飞速地回到家跑到她的床前,我泪如雨下,母亲的眼泪也不停地流着,在母女的呜咽声中,我们彼此明白其实在我们的内心深处一直都在牵挂着对方。那不是矛盾哪,那是感人至深而又无声的母爱!
年复一年,日如一日,在与母亲形成的“矛盾”之中,我读懂了无声的母爱,一步步成长起来,那一个个矛盾,便是一个个成长的音符。
那不是矛盾,那是成长的音符,那不是矛盾,那是无声的母爱!