善存的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
——题记
“人之初,性本善”。“善”乃我浩浩中华传统美德,千年善行,由代代善人传承。
试问,物欲横流生活节奏异常快的今天。善,这一温暖的字眼,是否还存在于你的心间?善,这一美好的行为是否停于你的指尖?
大地母亲用她无私的爱哺育了我们一代代的人类,我们在她无微不至的关怀中繁衍生存。她输出了全部的血液呵护我们成长,而现今的我们又是怎样回报她的呢?
昔日蔚蓝的天空,在大量工业废气的冲击下已不堪重负,露出了苍白的神色。随着科技的发展人类生活水平的不断提高,人们的欲望也不断提升,为了获取更多的利润,人们大量燃烧化学燃料,排放大量烟雾。人类无节制地索求开采矿石导致地面塌陷,各种地质灾害层出不穷。大量排放二氧化碳是臭氧层遭到破坏,导致全球气候变暖,在我们的欲望得到实现的同时,你是否考虑过大自然?
善存指尖,是一种高尚的生活习惯。
随着人们的生活水平不断提高,生活中出现了大量一次性产品,一次性餐盒,一次性筷子,一次性塑料袋这类物品充斥着社会的每一个角落。的确,它给人们的生活带来了极大的方便,但又有谁知道这背后隐藏着巨大的隐患!为了制造一次性筷子,多少参天大树惨死在电锯下;为了制造一次性餐盒排放了多少二氧化碳。我们知道森林被称为“地球的肺”。而现在大量树木被砍伐,自然环境一次次地受到重创,终有一天她会永远地倒下,甚至消失。那么那时的人类将何去何从?
或许那些天真的人会说,我们可以搬离地球到适合我们生存的其他星球上去居住。试问如果我们不改变自己的行为,那么我们在另一个星球又能够生存多久?常言道:“人类终将成为自己的掘墓人”。那么我们为什么不从现在开始善待地球,共同呵护我们的美好家园?
善存指尖也许起点非常小。在日常生活中,节约一度电,节约一滴水就是“善”。对大自然怀有善心,就是在为我们以后做善行。
保护环境从小事做起,从身边做起,从日常生活中做起,做到人走灯灭;“不要让水龙头独自流泪”;多乘坐公共汽车,少开私家车。植树造林来缓解大自然的压力,让自然更长寿,也让自己更健康。
原前清澈的小溪,现今被大量的废水污染得浑浊不堪,从前在河中嬉戏的鱼儿早已不见了踪影,有的只是那一层层泛着油污的水体和那时不时飘来的恶臭。让我们重拾昔日的善心,还小河昔日的面貌。
善存指尖,你的一点点小善行,可能会获得大自然难以想象的回报。
当你以为人情冷落,无人关爱周边之人,请不要忘记仍有人在培育爱的树苗,善的绿州。
当你以为人人为己已成为社会准则,请不要忘记仍有人善存指尖,举手之劳保护自然,保护我们的共同家园。
善存指尖,青灯不灭。
只要人人都献出一点爱,世界定会是美好的人间。只要人人都献出一点爱,善待自然,我们的未来一定会更美好。