善存的作文
善,能改变一个人的行为;能拯救一个人的生命。善,有时是一个不经意的举动;有时甚至会付出生命。但是,善,从不泯灭。
最美妈妈吴菊萍。一天早上,她从家里出来准备去上班,看见前面围着一群人,乍一看,一个孩子在高楼阳台上摇摇欲坠。这时候,她的心一下子紧绷起来,一时之间不知所措。可是,孩子还是掉下来了。伴着一声惊叫,她甩掉自己的高跟鞋,像箭一样飞了出去,举起双手托住了一个可爱的生命。自己虽然受伤了,可是却救回了另一个生命。看到孩子安然无恙,她笑了。
最美女教师张丽莉。一天,张老师带着学生过马路。正当他们走到中间的时候,侧面飞快地驶来一辆大卡车,眼看就要碾轧到他们。这时,来不及多想的她转身反推了身后两名同学一掌,就在大卡车驶到她身旁的那一刻,她飞身跃起扑向自己前面的几名学生。学生得救了,而她却没飞出去多远,落到地上的一瞬间,大卡车从她的双腿压过。孩子们还不知道发生了什么事,只觉得被推了一下,等他们转过身的时候,才发现他们的老师倒在血泊中一动不动。学生只受了点皮外伤,而她却因为重伤而失去下肢,只能在轮椅上度过这一生了。
最美司机吴斌。一天,他开着车像往常一样行驶在高速路上。突然,不知从什么地方飞来一块铁片大小的东西,像一把利刀插进他的腹部。他忍着剧痛在76秒之内踩下刹车,把客车缓缓地停靠在高速路边的安全地带,拨亮应急警示灯,打开了车门。满满一车乘客安全撤离,无一伤亡。而他,却因抢救不及时和伤中要害,永远地离开了我们。
如果没有那一双充满爱的手,那一个鲜活的生命可能稍纵即逝。对于孩子的家人,那将是怎样一个沉痛的打击?
如果没有那飞身的一跃,失去的恐怕又要是几个可爱的生命。那将是怎样悲惨的一幕!
如果他没有忍着剧痛踩下刹车,或许,那一车的乘客都要跟着他罹难。
善存指尖,我们身边有多少事情需要我们伸出爱和善的双手。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。