善存的作文
幸福。幸福是一个很美的词,同样的,也有很多描绘关于幸福的文字。他们不缺高雅,更不乏浪漫,或许幸福很简单,就像一个孩子,在伤心的时候给他讲一个小故事,他便满足的微笑了。但谁又知道,在那会心一笑的背后,其实就是幸福最美的时候。
幸福的时候总是觉得很短暂,那是因为我们还不满足。幸福,它就像氤氲中的小鸟,它找不到家的方向,在空中不断的盘旋着,这时若有一片彩霞能指引它方向,那小鸟便是幸福的。人也一样,悲伤的时候责怪幸福太虚幻,不由的压抑释放出来的伤痛,久而久之,幸福也就不了了之了。如果我们都平息以待,试问,幸福何时不在呢?它就在你转眼之间,锁眉之时,悲伤之后,沉睡之前。
我们总是不停的抱怨幸福太虚幻,残缺的那么不完美。像的残枝败叶,像一首飘逸的诗歌,像一粒飘渺的沙子,像一条断翅的飞鸟,像无情的锁链。然而,时间却与幸福成了对立。时间自有它的深渊,而幸福也有它的城府。他们相互环绕,时间见证了幸福的存在,幸福目睹了时间的意义。似水流连,爱情经不起岁月的雕琢,化作一缕青烟,化作一份惆怅。时间也经不起岁月的等待,莫怪指缝太宽,莫怪时间太快,因为冬天来了,春天已经不远了。
云端夕阳依旧,冰雪融化,浩瀚的大地上万物苏醒,一指春泥将冬天写上落幕,像晚春轻轻挥挥手,摇摇头,在离开的一刹那,心如止水。
幸福,原来善存一指眉间。