善存的作文
一句老辈们叮嘱的话语,要善存,存在耳朵里。不时聆听几遍,不是为了听出枯燥,而是为了听出那亘古不变的道理。
一个精致的水杯,要善存,存在每天都能看到的地方。那可能是我们收到的第一个礼物,里面盛满了节日的问候和思念。
一个可爱的生日礼物,要善存,存在最神圣的地方,那是生日的见证,那是留给那岁自己最值得回忆的东西。从毛绒娃娃到唱片专辑,那标示出了我们慢慢长大的生活轨迹。
一张陈旧的黑白照片,要善存,存在回忆墙上,那可能是坐着娃娃车充满稚气的自己,那可能是最完美的全家福。不管现今发生了什么,那墙上永远存在着人生最美好的时刻。
一盒精巧透明的弹珠,要善存,存在泥土路上的坑洞里,那是当初我们最想让它们存在的地方,如今,也是。为的是祭奠被硬化道路毁灭的童年,为的是,在不久的将来,我们还能挖掘出从前的影子。
一辆破旧的自行车,要善存,存在洁净的车棚里,那是它应享用的待遇。毕竟,它承载了我们6年沉重的求学时光,我们的足迹存在它的脚踏上,而它的足迹存在城市熟悉的道路上。
一只燕子风筝,要善存,存在天空的云里。它带着我们的欢乐,飞向那最遥远的地方,而我们,带着我们的梦想也飞向了遥远的地方,留下了曾为我们奔波忙碌的父母。云里,依稀看到两张熟悉的面孔。
一部按键磨损已没有数字的手机,要善存,存在永不被忽视的抽屉里,在那时,它给我们带来了家人的思念,带走了我们“很好”的讯息,它成就了电话双方的心安。在最困难的时刻,我们知道,电话里,父母在。
一封荡漾着爱意的情书,要善存,存在内心深处。不管你是落魄还是失意,它是对你最好的安慰和理解。你曾是别人心里的一颗星,它的光芒永不泯灭。
一段美好的情景,要善存,存在深深的脑海里。那里有你第一次得小红花的情景,那里有你第一次向人表白的情景,那里有你给老人让座的情景,那里有你和她一起看日出的情景,那里有好多,好多。
善存,在高度发达的物质社会,我们已经变得麻木不仁,非物质的力量能恢复我们原本的心,承载着我们无数回忆的东西值得我们保存,那是我们对过去的我们的尊重。