善存的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”——题记“人之初,性本善。”“善”乃我浩浩中华传统美德,千年善行,由代代善人展演。物欲横流、社会节奏快感异常的今天,“善”,这一温暖的字眼,是否还存于你的心间?
“善”,这一美好的行为,是否还停留于你的指间?善存指间,也许出发点并不是为善。修船工刷漆时顺手做的一件小事,却铸就了一件大善事,挽救了一群天真烂漫孩子们的鲜活生命,也唤醒了沉睡于人心底的向善之心。善存指间,是一种高尚的生活习惯。当生存与死亡仅在咫尺之间,最美妈妈吴菊萍那有力的双臂,托起幼嫩的生命,托起人性的光辉与美好。接住她!这是最美妈妈在危险发生之际的唯一反应。这只是她想要做的一种呵护孩子的习惯,谁能直言,她的行为是为了奖赏?没有人。
因为我们都明白:这是母亲的本能。善存指间,是一种高尚的生活态度。此生若你安好,便是晴天,那是善心最真实的写照。善存指间,是一种至高的道德关爱。他是普通人,他却依旧是人们心目中伟大的慈善家。爱心巴郎,他十年如一日,用勤劳的双手,为善良的天空托起光明,为孩童的世界,带来知识。这带来光明、带来知识的指间之善,是唤醒阿里木心中善的精灵。从此,他努力工作,节衣缩食,清贫了自己,却为祖国的美好未来添加了无数笔绚烂。善存指间,爱心延续,善存指间,是一种至高的道德关爱,爱心传递,爱满人间。当沸沸扬扬的“彭宇案”尘埃落定,当小悦悦的魂灵在充满爱的天国里安息,善良的人们,请不要灰心!当你以为人情冷漠、无人关爱身边之人,请不要忘记:仍有人在铸就爱的绿林,仍有人在开垦善的绿洲;当你以为人人为己已成为社会准则,请不要忘记:善存指间,举手之劳,方便大家。善存指间,只要人性还有那一丝美好的光辉;善存指尖,只要还有人会对你伸出援手。善存指间,青灯不灭。
只要人人都献出一点爱,世界一定是美好的人间!