有时,自己的奶奶或是妈妈做了自己不高兴的事情,我们从不想一下父母或别人的难处,只管生气。
而奶奶的手正反应了这一幕,李美爱的奶奶为了妈妈珠生活负担轻,奶奶上山挖野菜。她很讨厌奶奶挖野菜。有一次,班主任让全班同学把家长带来,她怕别人嘲笑她。第二天,有同学让她去教室,她奶奶的手是如何呀?原来,奶奶很清楚孙女的心理,于是在家不停的用铁屑擦手,却裂了许多口子。
父母和别人都时时为我们倾注心血,而我们心中却有时还生气,在不知道的情况下有多少人为我们的件心事而耗了许多的心血啊!