沉默是金的作文
一首歌,歌者总有沉默的时候,因为沉默,歌曲才有间歇,才会动听,生活亦如此。生活里夹上些沉默,才是真的生活。生活需要放开,但不要全放出去,应留一些给自己去沉默。不要让生活像个实心体,那样会很压抑,想逃逸,然而却毫无空间可去。要让生活有一些空间,沉默的空间。沉默是思考、是构思,是生活的驿站。是这一站的休息或者结束,养足精神,为下一站或者后面的宏伟大业绘上蓝图。生活要充实,但不要过分充实,要留有空间去沉默。沉默只属于你自己,没有人可以占据你沉默的空间。
每次看到插花师把一束花插成美丽的一盆,他总会嘱咐一句,不要把花插得太满,要留有空间。这就如生活,不要挤得满满的,要留有空间回顾从前,设想未来。
失败了,不要灰心,去沉默,去构想再出击的方案,迎接你的或许就是成功。因为沉默的时候,你在埋头苦干。叫嚷者往往难以成功,而会沉默的人则常常会有一番成就,因为沉默是金。