沉默是金的作文
不喜欢春日的鸟语呢喃,却喜欢冬天的安静平和;不喜欢白天的车水马龙,却喜欢月夜的静谧安详。
冬天的安静平和那是冬的沉默却孕育着春的生机,夜的安静那是夜的沉默却孕育着黎明的欢乐。
不在沉默中死去,便在沉默中爆发。
我宁愿选择后者。让沉默做我浓雾中的明灯指引着我的成功之路。我相信它,因为它已带着无数的人走向成功的彼岸。
天才音乐家贝多芬,付毕生精力给人们创作的《第五交响曲》、《第九交响曲》、《月光奏鸣曲》等众多优秀的作品,涤荡着人们的心灵,开拓了人们的思想,他是人们心中的音乐之王,可贝多芬曾向人们宣传过他的作品是如何如何好吗?没有。是金子在哪里都会发光,沉默是最好的老师。现在有些厂家对自己的产品大事渲染,说得天花乱坠,当别人买回去试用感觉没有那么好时,它的虚伪面孔就再也掩藏不下去了,只得夹着尾巴,故作深沉地缄口不言。
他们这种缄口是无力的表现,绝不是沉默,如果这也算是沉默,那是对沉默的亵渎。
我愿意做沉默永远的追随者,因为我坚信只有它才能带给我光明,指引我的人生路途。
我要在沉默中爆发,让月亮为我歌唱,让星星为我鼓掌;我要在沉默中爆发,像大海一样,用爱的暖流滋养万物,任鱼儿遨游;我要在沉默中爆发,像苍鹰一样,俯视一切,自由飞翔。
我欣赏沉默,因为他孕育着的是刚要爆发的火山中翻滚的岩浆,瞬间将会冲向高空,火焰会照亮天空的每个角落!