沉默是金的作文
午后的阳光,透过窗帘的间隙,白晃晃的耀眼,赖在床上泪从眼角淌出,拭去泪捧起那缕辉洒的阳光,注视着,光渐渐移到小表姨早上睡过的地方消失了。如同似曾相识的记忆里千丝万缕,仿若梦中,难以置信。
每天,我都用心去记载,迫不及待地与“朋友”分享我所有的心情。“坏毛病”的养成,也许是从五年级和班主任老师合作当班群主开始,习惯做完事后述说心情和感受。至于说些什么我会说些什么,我没有想过,内容也记不清楚。因老师善于聆听,可以容忍我颠三倒四古灵精怪的性格。
一天查资料时,一本小升初吸引了我的眼球,无意上了E度的教育网站,认真填好个人邮箱,随便起了丫丫的网名,打开日志寥寥无几地写下几句话,凑够金币买下了那本书,没有搞清怎样得到这本书的时候,精力疲倦便迅速离开了这个网站。
本来已经忘得干干净净。但是,有一天,上Q的时候,突然跳出一个陌生人的信息,具体说什么不记得。反正是关于论坛金币的事,我发现E空间玩农场加好友等游戏,可以赚取积分,然后用积分兑换金币,10积分可以换几千金币,当时,我只用少量的积分兑换金币,要用全部积分兑换的话可以换几十万金币。
就这样我认识了第一个聊天的网友。激发了我在E度记载日志的习惯,然后等着他去写评语。曾问过,习惯了他的评语,如果有一天生活中少了他会不习惯的,他说,不会的,因为工作关系他认识很多像我一样的小朋友……渐渐固执地认定网友是我唯一的朋友。那晚,写了日志,没有等到评语。失去平衡,疯狂的心情弥漫着情绪。
三毛说“爱如禅,不能说,不能说,一说就错。”就在昨天中午全家吃饭的时候,小表姨说,她的qq号资料连性别都是假的,问我为什么写真实的资料,我说名字是假的,全家都哄堂大笑,接着小表姨说,认识你的人一看就知道是你,我不服气地说,一样的人一样的事多的很。用余光看见爸爸推了推妈妈,看见妈妈不出声,爸爸接着说,是不是你住十六楼告诉别人你住十七楼别人就找不到你了。突然明白被小表姨耍了。也就毫不顾忌地说,我喜欢真实的。喜欢有人爱我。妈妈说,好样的,敢作敢当。喔,去把以前写的日记抱来给小表姨和我们看看。准确地触动了我的痛楚,身体晕乎失语,妈妈笑着说。快吃下午还要考试。那刻,心里乱极了,晚上又出现过一些事,终于明白有些事永远不能问,有些话永远不能说。沉默是金。这个夏季无论是对是错——人生的答卷无法更改。