人情味的作文:人情味
那个空气中还弥漫着雾气的清晨,当她背着背包,拖着行李箱来到公交车站牌下的时候,才发现那里已经聚集了许多人了。公交车上人们大多是同样的打扮,他们背着行囊,带着这一年中不一样的收获,却都是向着家乡的方向。
——这就是春运的开始。
赶上了春运的车站里格外的拥挤,带着急切的心情找到人最少的取票机。许久以后,终于站到近前放身份证、取票一气呵成,仿佛离回家又近了一步。进到检票处仿佛就感受到了家的气息,说着熟悉方言的阿姨、同样背着行囊的学生、一张张和善的面孔,无一不让人觉得亲切万分。选一个靠窗的位置,一边听着民谣,一边听车上的叔叔阿姨们有些自来熟的聊着天。
到达县城以后,继续来到公交车站。上车后不久,又上来了一位眼盲的老奶奶,司机立刻起身把她扶到座位上,这让她有些惊讶。接下就听到他们说起这位老奶奶每一天都要坐一次这路车,而且只坐一站,好像是去自己的女儿家。这位司机每次都会很关照她,还会把她扶下去,嘴里还叮嘱着要注意安全。
这时候就感觉心中被什么东西填满了,在春运的路上,能遇到的最多的就是人,各种各样的人;最需要注意的也就是安全,交通上的安全。她想,正是因为有着像这位司机这样的人,我们才更觉得拥挤的春运路上是十分安全的,而人们的心中,都是对美好的向往。
车窗外弥漫着雾气,看不太清沿途的风景,她却觉得,真正的风景就是“家”这个字所带来的归属感和人情味。