自古以来,我们中国都有过年发压岁钱的传统,顾名思义就是在过年时,全家人聚在一起吃个团圆饭,其乐融融很幸福,长辈也会给晚辈准备个红包,以表达深深的亲情和美好的祝愿。
感情是很难得、很珍贵的,如果这个世界上缺少了亲情、爱情和友情,我觉得这个世界就是可怕的。人是群居动物,人是社会的人,情感是人与人之间交流的一座桥梁,它可以让彼此的关系更融洽、更紧密。现在的科技虽然发达了,这样道祝福、发红包也更便捷了,但是网络是虚拟的,而我们的生活却是真实的,我们不可以沉迷于网络,要面对现实,在真实生活中积极增进彼此的互动和交流。
物理距离再远,两颗心之间的距离也可以很近,这就是高科技带给我们的当代社交文化,这本没有错,但即便如此,我们还是不能打破传统甚至遗忘了优秀的传统文化,我们更应该做的是要把这份感情永远地传递下去。
我希望科技能够更发达、更先进,但我们的感情永远都是传统而真实的存在,这样才能创建更美好的未来,人类社会才能更和谐地发展下去。