人情味的作文:人情味
今天是周二。因为妈妈出差了,所以下午我要自己坐公交车回家。
下午一放学,我就冲出校门,向公交车站奔去。到了车站,看见几位同学也在这儿等车,我就和他们在一起等。一辆206来了,同学们都拥上车,但我却还站在那儿。我坐的不是206,是230.过了一会儿,一辆231来了,我等得不耐烦了,火气一大,错吧231看成了230,兴高采烈地上了车。嗯!怎么路线不对?“也许是改了路线吧!没关系!”我自言自语道。
车子像一只活泼的兔子一样在马路上急速行驶,看起来它很开心。而我的心情却越来越紧张,一种想法不断地在我的脑海里闪动——我坐错公交车了!
我看了看头上的《公交路线图》,当红色的“231路”映入我眼帘时,我真正明白我做错车了!我想现在唯一的办法只有立即下车。当我下车时,公交车来到了离南昌郊区不远的地方——长春村。我下车了,发现这儿既没有警察,也没有公用电话是,我彻底绝望了(因为我那时身无分文)。我虽然一直强迫自己要冷静,但眼泪还是不争气地流了下来,嘴里还含糊不清的喊着:“我要回家!我要回家!”
当我停止哭泣时,时针和分针已经兴奋地跳到了五点三十。我回家的欲望更加强烈了,我看到不远处有一辆出租车真在接受主人的洗刷,我立马像疯了似的跑过去,嘴里含含糊糊地说:“叔叔,我······我迷路了,你你能送我回家吗?”
当时叔叔被我弄得不知所错,过了一小会儿他才反应过来,坚定地说:“好!我送你!”
我上了叔叔的车,心里放松了许多。我不过一会儿就到了家,我向门卫借钱付了帐,下车了,我甜甜地对叔叔说了声:“叔叔,谢谢你!”
今天,我感到了,社会中那种浓浓的人情味!