人情味的作文:人情味
这是我在数学课上的一个大胆的实验,让孩子们以《乘法的认识》(西南师大版教材二年级上册第一单元)为主题做一次调查——“生活中的乘法”。
师:今天是我们的元第一次调查展示课,我特想知道你们的调查内容和调查结果,谁愿意展示?
生1:我先汇报,我调查的是水果,每千克苹果、梨……元, 15千克这样的水果多少元呢?因为我调查的是水果,所以我的调查表上有许多水果图案。
师:真自信!大家给他调查的结果怎样评价呢?
孩子们有的评价是4颗星,有的评价是5颗星……
生2:我调查的每个班级的人数;
生3:我调查的是学生的零花钱;
……
在这次的调查展示中,孩子们在欣赏和被欣赏的氛围中获得了成功的体验,他们感受到了新课程改革中作业的乐趣,体会到了富有人情味的作业。看着孩子们调查结果的展示及汇报,我不由得想:我们教育者不需要过分地追求完美无瑕,张扬孩子的个性是尤为重要的。