想起这件事,我就非常地惭愧。唉,为什么事情在做了之后才知道后悔?
刚上完英语,因为上课被老师提问时没有回答好,导致我的心情非常的烦闷。后来又被英语老师叫到办公室里斥责了一顿,而且这时数学老师又说:“李小军,到一班去把他们的数学课代表叫来。”我听后垂头丧气地走出了办公室,气喘吁吁地跑到了一班的门前,使劲地把门一推。说也奇怪,这时全班同学都在用惊奇的眼神看着我。我什么也没有想,冲着里面大喊:“谁是数学课代表,数学老师叫他!”然后便又回到教室里去了。
这个时候我们班里的其他同学都在玩耍,只有我独自一个人坐在位子上。这时我忽然听到有个人在叫我。我向门口一看,原来是语文老师,于是我便走了过去。“李小军,你也真够大胆的,没看见我在上课吗?”语文老师气愤地说。说实话,我还真没有看见语文老师在教室里上课。下课这么久了,我没有想到老师还会在教室里上课,这也可能是由于我心情不好而没有很好地注意到吧!
这一天,我的心一直被这件事给压着,好几次想向语文老师说声“对不起”,可是又总是没有勇气。直到第二天,我才终于鼓起勇气向她说了声对不起。老师说:“下次要注意,不然让一班里的同学以后怎么看你!”我听后心里说,也不会再有下一次了。这件事终于过去了,我这才感觉身上是多么地轻松。
直到现在,我一想到这件事情心里就觉得非常地惭愧。是的,我不应该那样冒冒失失的,导致没有看清教室里还有老师,更不应该打断老师正在讲着的课。在这里,我想再一次向语文老师说一声:“对不起,我不是故意的,希望您能原谅我。”