我真惭愧小学作文
“叮铃铃……”伴随着清脆的上课铃声,数学老师捧着一大叠试卷走进了教室,看来这节课老师要讲解昨天测试的卷子了。我的心里有几分紧张,又有几分期待,一向数学优秀的我这次会考多少分呢?
老师一张张地分发试卷,怎么还没有报到我?照理说老师都是把高分先报的呀。正当我忐忑不安的时候,老师终于报到我的名字了。我接过试卷,瞟了一眼分数——79, 我简直不敢相信自己的眼睛。我用手揉了揉眼睛,试卷上用红笔赫然写着大大的“79”分,顿时我感觉脸在发烧,但全身又好像被泼了一勺冷水一样,我恨不得找个地洞钻进去。拿着试卷,眼泪在眼中打转,我强忍住泪水,默默回到了自己的座位。
在座位上,我看了一下试卷,竟然把试卷上所有与时间有关的题目全弄错了,甚至把时针和分针都给画反了,这是多么愚蠢的错误呀。回想昨天考试,我觉得试卷对我来说是“小菜一碟”,不到一会儿就把试卷写好了,没有去检查,我就在草稿本上画画了……想到这儿,我真惭愧,唉,我真不该轻敌。整节课我不敢与老师的眼睛对视,一直埋着头,心里一直在悔恨自己的粗心与骄傲。
这一次,我真惭愧,为什么我会粗心到如此地步?这一次,我真惭愧,我尝到了骄兵必败的滋味,是那样苦涩。