“这个星期不准看电视!”老爸叉着腰,拉着脸,冲我大吼。我感觉“地动山摇”,妈妈也吓呆了,呆呆地看着老爸严厉的批评我。
事情是这样的。那天下午,烈日炎炎,骄阳似火,我没把功课做好,就下楼看电视了。我看的津津有味,一会儿哈哈大笑,一会儿哭笑不得,竟把功课的事给忘记了。
突然,我感觉身后有一个“黑影”,转头一看,只见老爸板着脸,“糟糕”我的心里咯噔一声响:这下准要有坏事发生了!老爸使出他的绝招——“疯狂狮子吼”:“还看,还看!你还要不要眼睛的!你功课做完了吗?”“没,没有。”我低着头,不敢看老爸那阴云密布的脸。“赶紧上楼写作业去!”老爸发出了“黄牌警告”。我就像老鼠见到猫似的,一溜烟地跑上楼做功课。
“不准做错啊,否则这个星期都做这种题型的题目!”突然,老爸的声音又在我的身后响起。我低着头,不敢发出一点声音。好不容易做完了,检查了几遍之后,我把已经做好的功课,拿去给老爸看,还好,没有错题,但老爸又多加了两个惩罚,写在了纸条上:
这个星期不准看电视,如果看了,就罚你一个月都不准看电视!
《口算神童》做到28页,《实验班》做到41页,一篇作文,课外阅读读一课,《同步写字》三张。
我看着纸条,呆若木鸡。啊,苍天啊,大地啊,我再也不敢惹老爸生气了!