他做事从不拖拉,认真,执着是他的个性。他就是我的好朋友————杨泽轩。
记得在上学期,李老师对我们说,“马上我们学校就要和别的学校开始比九连环、魔方比赛了,请参加的同学抓紧时间练习一下。”
我每天都可以听到“叮叮当当”的声音,一看杨泽轩,原来他在努力的练习,我说:“杨泽轩,我们一起来玩斗陀螺吧?”杨泽轩我们来比神龙摆尾吧?”“杨泽轩我们来玩魔方吧?”可他每次都是短短几个字“我没空”。过了几天,他终于来找我了,是来挑战我比神龙摆尾和九连环的,我请邱天好给我俩当裁判,我手上的速度渐渐加快,但是远远超越不了他,他胸有成竹的说:“我肯定会赢!”
我看了一眼他手上的器具,天哪,都快把九环都完了,他不慌不忙,7环,6环……2环,一环,一眨眼功夫,他以3分48秒成功夺得冠军。
他被李老师选中去比赛了,我知道,他一直都在不断努力,超越自己,打破之前的记录,反反复复的练习,最后以2分钟的光速顺利完成九连环全部过程,真的太佩服了。
比赛结束后,我问他战果如何,他兴高采烈地对我说“第二名,第二名,我赢啦”听到这消息,我也为他感到高兴,他是我学习的榜样,不急不躁,踏踏实实。
虽没拿到第一,但是他通过不断努力也成功了,他是我的骄傲,我很荣幸有他这样的朋友。