“叮铃铃,叮铃铃……”终于熬过了这艰难的一天,转头便又看见了那张鲜红的试卷,她不敢面对试卷右上角那两个格外显眼而又刺眼的数字,在英语上她从未考过这么差的分数。那一刻,恨不得钻个洞到地里去,那实在是太丢人了。
“唉,你考多少?”“95啊,你咧?”“96分,比你高一分,哈哈……”大家都在激烈讨论着自己的分数,若是平时,她也一定加入进去,但这次只有她沉默着,幸好也没人关心她,别人可能不知道,但我知道,这次的成绩并没有达到她定的要求,反而退步了,这对于她可以说是晴天霹雳,看得出眼角已微微泛红,鼻子里比吃了芥末还酸,在这“热闹”的人群中,放眼望去,只有她不合群,为了抑制出要流下的眼泪,她不停的在叹气,心里也是非常焦虑的,她害怕别人问起她的成绩,她害怕别人对她齿冷三天,她害怕,她全都怕!
“咦,你考多少呀?你平时英语还挺不错的唉。”这一问,击中她要害,“我,我还行啦,哪有你们考的好,嘻嘻。”她勉力一笑,没人知道就这么一笑,饱含了多少心酸,但这个笑看起来一定很恐怖。
“你不会没考好吧?”那人又问,但这一次她没忍住,幸亏及时打了个哈欠,让人以为她只是有点困,然后便偷偷抹掉了眼泪,这个方法她是百试不厌。那一刻,仿佛有一支支无形的剑冷冷的刺向她心中最脆弱的地方……
哦对了,她就是我。