我的爸爸是一个名副其实的“球迷”,无论足球还是篮球,他都很痴迷。
每当有球赛,爸爸就会早早地坐在沙发上,目不转睛地盯着电视屏幕,等待球赛开播。电视开播后,爸爸一会儿把眼睛瞪得又大又圆,一会儿又皱起眉,眯成一条缝。“好球!加油!”喝彩声不时传过来。光嘴上喊加油还不够,有时还从沙发上窜起来,抬起右脚,来一个倾斜90度的精彩射门动作。他这副模样,常常逗得我和妈妈哈哈大笑。
有一次妈妈炒菜,家里没油了。妈妈让爸爸去楼下的超市买油。妈妈把一切准备工作做好,“万事俱备,只差食油”了,就坐在沙发上等着爸爸回来。左等右等,一个多小时过去了,还看不到爸爸的身影。怪了,我们家到超市只有10分钟路程,早应该回来了。打电话,也没人接。妈妈就让我下去看看。
我下了楼,向超市走去。路过小区广场时,我看到那里人很多。走近一看,原来这里正在举行篮球赛。我正要继续往前走,“好一个三分球,厉害!”熟悉的喝彩声传过来,顺着声音,看到了我的球迷爸爸。他的眼睛紧紧地盯着篮球,满脸涨得通红,嘴里不时喊着:“快,快传球!”我来到爸爸身边,看到他两手空空,哪里有什么油哇?我喊了几声“爸爸”,他无动于衷,哼都不哼一声。我又拉拉他的衣角,他扭扭头看是我,赶紧转过头去。气得我大声问他买的油在哪,他这才露出一副醒悟的样子,拍拍头,然后不好意思地说:“我一看球赛就给忘了这事。好儿子,你跑一趟。球赛马上就结束了。”……
这就是我的球迷爸爸,一看球赛,就会乐在其中,醉在其中。