写比赛的小学作文
学校迎来了一年一度的三跳比赛,其中长绳比赛我届届参加,因为我乐在其中。
每次长绳比赛前,老师都会让我们练习,而这一次,练习时间确是少之又少。以至于我们连三跳比赛的当天早上,还在临时抱佛脚地练习。所以,最后结果肯定也好不到哪里去。
三跳比赛那一天,先比跳短绳和踢毽子。一开始比赛时,教室里热闹极了。有的同学在看书;有的同学在做作业;还有的同学在聊天。真是好不热闹。直到广播里播出六年级长绳比赛队伍到操场上试跳,教室里才安静下来。
我们到了操场上,先试跳了一会儿。又过了一会儿,比赛开始了。当哨声吹响,打头阵的洪宣冲了出去,紧张的气氛笼罩了我们班。每位同学都专心致志,生怕给班级拖后腿。在中途,我还不小心踩了一下我后面的许可的脚,幸好没事,吓了我一大跳!给我们班数数的老师的头一点一点的,就像小鸡啄米般,真可笑!就在这当口忽然有同学绊住了,我们不催他,因为“欲速则不达”嘛,这道理大家都明白。我们有了绊倒的经历,后面开始小心翼翼了。可是事与愿违,又一位同学绊住了,他急忙脱身。后面就没事了。可是又过了一会儿,哨声响了!短暂而又漫长的3分钟就这样过去了!
结果出来了,六班316第一,四班308第二,我们班304第三。可麻老师却说四班犯规4个,我们班与四班并列第二。
结果我们班虽然没拿到第一,但我很快乐。因为友谊第一,比赛第二,没关系啦!