九寨沟之旅小学作文
去年暑假,我和妈妈去四川省的九寨沟、黄龙、乐山大佛等景区旅游,其中最令我流连忘返的是九寨沟景区。
我们先乘九寨沟观光车到了长海,那里是九寨沟最大的海子,水很平静,是我见过最蓝、最清澈的水了!我们在那拍了四五十张照片呢。
接下来我们去观光五彩池,那里的水比较少,湖面不大,也不太深,也没有导游说的那么五彩缤纷(注:到了秋天的时候,五彩池才能名副其实:各种树叶倒映在水中,水面就会变得五彩缤纷。)
最好玩的是箭竹海。那里有一个木头桥,桥中间有一段已经被水渗过了,但我还是从这边走到了那边。由于大部分游客都是直上直下坐观光车游览,因此他们绝不会欣赏到这里的幽静。站在小桥上,可以清晰的看到水里的水草,甚至连小鱼都是透明的,真令人陶醉!
走过箭竹海之后,我们还发现了小瀑布,虽然不壮观,但是很美丽。
最壮观的是珍珠滩瀑布,就是电视剧《西游记》拍的瀑布。瀑布很长,可以说是一个瀑布群。站在附近拍照,瀑布飞落溅起的水雾扑面而来,伸出舌头舔舔,有一股甜甜的味道!
最后去了盆景滩,盆景滩就是在水里长了很多柏树很像盆景而得名的。
美丽的九寨沟真是人间仙境,有机会我还会再来!