九寨沟之旅小学作文
一放暑假爸爸妈妈带我和姐姐来到九寨沟游玩。
第一天,我们先来到黄龙。随着索道缓缓上行,我看见脚底下涌现出一片绿色的海洋,郁郁葱葱的山林直令人心旷神怡。终于到达山顶,走一小段小山路后,瑰丽无比的五彩池展现在我面前,彩色的透明的池水清澈见底。它的颜色像是被画家精心调配的染料染过一样。我真想感叹一句:此色只应天上有,人间哪得几回见。
第二天,我们来到了九寨沟。九寨沟真是名不虚传呀!熊猫海、老虎海、犀牛海、珍珠滩……每处都景色怡人,令人神往。我最喜欢的要数长海与诺日朗瀑布了。只见诺日朗瀑布飞流直下,像一条白练。飞泻而下的瀑布溅起无数水花,水花溅地跳到游人身上,逗得游人无比喜悦。此情此景让我不禁想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
接着,我们到了长海。长海一望无际像一大片彩云在空中飘浮。它有119平方千米大,是九寨沟最大的海子,它那波澜壮阔的气势让我体会到什么叫大气磅礴。
神奇的九寨,神奇的大自然,我带着敬畏与热情赞美你。