九寨沟之旅小学作文
九寨沟真是一幅大自然的山水名画啊!
说起“四面山恋回峰映,一潭碧水狭口流”便会想起九寨沟迷人的美景。
一进入景区,我们一边呼吸着芬芳的空气,一边陶醉在美景之中。忽然,几只小鸟从我们的头顶飞过,那清脆的歌声让人们更加深入的走进这童话般的世界。
在微风地带领下,我们来到了有着‘‘九寨沟一绝’’和‘‘九寨精华’’之誉的五花海。在这同一片水域,却可以呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷,吸引了无数的游客。水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。
当我们走到国宝熊猫最常出没的熊猫海时,风和日丽,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,岸边层林相间,湖畔群峰静立,倒映水中,一片迷离景象。
越往森林深处走去,那渐近渐响的‘‘哗哗’’声,让我们飞奔了过去。原来,是电视剧《西游记》片头中,唐僧师徒牵马涉水的地方——珍珠滩瀑布。我们坐在瀑布前的岩石上,任凉丝丝的小水珠扑在我们的脸上,真是享受啊!
离开瀑布,我们来到了九寨沟湖泊中的精粹——五彩池。它上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色。湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的颜色。同一湖泊中,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!到了冬季,四周冰天雪地,而五彩斑斓的五彩池却不冻冰,甚为奇绝。
走在木头搭成的小桥上,我们看到了像楼梯一样的神仙池。神仙池是藏语"嫩恩桑措"的汉译,集黄龙及九寨沟之美于一身,传说是仙女沐浴的地方。整个景区被浩瀚的林海包围,景区被高大的乔木和密集的箭竹分成三个景点,上部称"莲台映彩",中段为"仙女池",下段名"金流泛波"。
苍翠的树木村落在宝蓝色的海子中印出了一个个美丽妖娆的影子,在阳光的照射下交织在一起,像一幅水墨画,描绘出美丽的山和树。美丽的九寨沟是神秘的,深不可测让人流连忘返。
我爱九寨沟,爱它的神秘,也爱它的温柔,更爱它的美丽,这个童话世界,给了我太多太多的惊喜!