怕小学作文
小时候,我很怕狗。每当发现狗时,不管是大狗还是小狗,我都会拼命地逃跑。其实,每次等我跑完一截路再转过身来看时,那些狗们大多数根本没有理我,少数的也只是叫唤几声了事,是我自己每次虚惊一场。爸爸说我真不像一个男孩子,比妹妹还不如。我虽然感到不好意思,但总还是改不了怕狗。
有一次,我到外婆家去玩。以前每次到外婆家,我都特别怕外婆家的那只狼狗。这次我一进去后就和两个妹妹一起玩。我一边和妹妹们一起玩,一边不时地看着拴在院子里的那只狼狗,根本不敢靠近狼狗的周围。谁晓得怕什么偏就来什么,那只狼狗不晓得怎么搞的,突然扯断了绳子,向我冲来。这时候我的心都提到嗓子眼儿里了,生怕那只狼狗咬我。可是在极度紧张的时候,我反而不会动弹了,只是呆呆地站在那里一动不动。那只狼狗看我站在那里,它也不敢轻举妄动了。外婆看见了,几大步冲过来挡在我面前,大声呵斥它。这时候我的心里才像一块大石头落了地,慢慢平静下来,而且是第一次感觉到狗没有我想象中的那么可怕。我还发现,狼狗似乎也后悔了,好像感觉到刚才不应该吓唬我,因为我是外婆的外孙子啊!它朝我摇了摇尾巴,好像在说:“对不起,小朋友,刚才是我不好,要原谅我哦。以后我们做好朋友好不好?”我壮着胆子朝它走了几步,它还朝我摇头摆尾的,似乎在向我讨好。
还有一次,我到哥哥家去玩,看见哥哥家的那只狗妈妈生了几只小狗。我发现那几只小狗特别可爱,就对哥哥说:“送给我一只小狗,好吗?”哥哥答应了,不过说要等小狗满月了才能送给我。等过了一个月,我再次来到哥哥家领小狗的时候,发现小狗们正在狗妈妈的怀里吃奶。哥哥说这时候不能捉小狗,要不然狗妈妈会发怒的。好不容易等狗宝宝们吃饱喝足,狗妈妈到一旁去熟睡的时候,哥哥才带着我去捉小狗。哥哥以百米冲刺地速度给我抱来了一只非常漂亮的小狗。可是还是惊醒了狗妈妈。狗妈妈发现有一个小宝宝不见了,于是警惕地望望四周,突然发现了我怀里的小狗,便发疯似的向我冲来。眼看狗妈妈就要追上我了,我立刻停了下来和它对峙着。呵呵,这时候我发现:我一停,狗妈妈也停;我一跑,狗妈妈也跑;我跺几下脚,狗妈妈就后退几步。这样反反复复几次以后,狗妈妈突然猛冲过来,我见状只好立刻把小狗放在了地上。狗妈妈救了小狗后仍然向我追来。我只好捡起地上的石子向狗妈妈扔过去。有一颗石子不偏不斜正好打在了狗妈妈身上,狗妈妈疼得叫唤了一声,转身叼着小狗跑回去了。
我望着狗妈妈的身影,心想:为了自己的孩子竟然不顾一切,狗妈妈是多么伟大啊!我不由得对狗妈妈生出一股敬意,觉得狗和我们人类一样,是我们人类的好朋友。从那以后,我再也不怕狗了,不管是大狗还是小狗,我都不怕了,甚至还和大狗小狗都做起了朋友。