望着那钢琴小学作文
回忆着往日的温馨,我微微一笑,又想起了以前的钢琴老师,他十分严厉,弹错一个音就有可能罚练十次,吓死我了,可自从考过五级后,我就再没见着他。
想到这,我的微笑消失了,心中流过了一丝酸楚,但没过多久,笑容又重新回到了我的脸上。这次我想到的是一个小妹妹,她大概只有两三岁吧。那天她到我家玩,她把我房间弄得乱七八糟,冲进客厅,久久站在门口那个老钢琴旁,她转过身,看着我,而手却指着那老钢琴,意思很明确:我要弹钢琴。拿她没办法,把她抱上琴凳,然后把琴盖一开,做了个手势,她的小手便“自觉”地放在了琴上,钢琴发出了“叮叮咚咚”的声音,哎呀,这声音简直是“极品中的极品”啊!我只好把耳朵捂上,静静地坐在旁边,什么也没说。
这个小朋友让我想起了初学钢琴的我,那时我对钢琴有着很强的好奇心,迫不及待地想上去试试,可现在我却对钢琴没了兴趣,不再弹了。