电梯惊魂小学作文
周六的下午,妈妈带着我去县人民医院给住院的外公送饭。外公住的是呼吸内科,在六楼。我呢,本是好好地呆在病房里谈笑风生 ,突然,妈妈一通电话打了过来,说是叫我在五楼去帮外公取一个检查报告。没办法,母命难违,我挂了电话,立刻走出病房。
一看,围在电梯那里等的人还真是不少。不论是身强力壮的中年人还是低着头玩手机的年轻小伙,都无一例外地挤挨在一起,摩肩接踵。而很多的老年人就更是完全被挤在了一边。我想了想,立刻转身向另一边的楼道走去。很快,我就越过重重阻碍,一路大摇大摆来到了五楼,顺利取到了报告,这时,我晃眼往五楼的电梯口瞧了一下,哈哈,没人!这下可好了,反正我天生就懒,上楼梯就更是恼火,所以,何不好好休息一下。
于是,我放弃了走楼梯的笨法子,一转身就毫不犹豫跑到了电梯门前等待着。很快,电梯就从一楼上来了,那道大门缓缓打开。里面只有一个人,是一位慈眉善目的老奶奶。我走进电梯,斜着身子靠在里面。
突然,好好的电梯抖动了一下。我整个身子立刻像触电似的一个激灵。半晌,我诚惶诚恐地看看四周,又费力地想把目光转向电梯外面,可是失败了。我的大脑一下子嗡嗡作响,一颗平静的心顿时被拎在了半空中飘忽不定。
可是,灾难却还没有过去。一会儿功夫,电梯内部又像发疯似的左右晃动了几下。我和那位老奶奶都被甩在了地上。
“怎么回事啊?”我害怕不安的声音里带了哭腔。“没事儿,别怕,孩子,应该是电梯故障了。千万别慌,把重心往身体下面移。”听着老奶奶镇定的话,我不再那么慌乱,小心翼翼蹲在地上,抱紧了双腿,嘴唇颤抖着,心里默默祈祷这一场灾难赶快过去,祈求上帝不要跟我开玩笑。
好在,我们是幸运的。几十秒的功夫,原本一直有着机器生咔咔作响的电梯里恢复了平静。电梯门也终于打开了。我扶着老奶奶一起走出来,呼吸到久违的新鲜空气,我激动地哭了。
这次电梯惊魂,让我明白了:安全才是第一,不要捡了芝麻丢了西瓜。