“爸爸,咱们下‘船’吧!我们走阶梯下‘山’吧!”我害怕地向爸爸请求,欲哭无泪,“哇呀,救命呀!啊……又来了个‘浪’”!
今年暑假,我和家人、亲友“七八成团”,来到了避暑胜地——平江沱龙峡。这里的游客人山人海,进入山里后,我们每个人都换上了衣服,进入了漂流船,开始了惊险之旅!
“爸爸,有个小水坡,怎么办?”我紧锁眉头,不知应该如何对付。我还没反应过来,“敌人”就以迅雷不及掩耳之势先找上门来了。只见我和爸爸如同玩滑滑梯一般,从上坡飞也似的倒了下来,呛了好几口水,耳朵里如海绵般吸了不少水,我左右摇了摇脑袋,水又飞洒而出。啊!好险好险,第一关勉强闯出去,损了我不少“大将”,真有股“曹操险过重围损典韦”之意!
“爸爸,我们放弃吧!”我胆战心惊地对一直默默无言的爸爸说。爸爸依然平静地说道:“儿子,做什么事都要坚持,勇敢,不要半途而废。只有勇敢,你才能真正跨出这一步。只有勇敢,你才能成功!”
听了爸爸的话,我信心大增,如有了神来之助,“项羽抡刀斩将——过一关杀一将”,成功通过了闯关。
通过这件事,我想到了:只要勇敢,万事能成!