孔雀开屏小学作文
很多次都听说,孔雀开屏非常好看,也去了动物园几次,都没见到孔雀开屏。每次看到妈妈在QQ牧场里养的孔雀,都梦想着看到真的孔雀开屏。
这次我们来动物园里真巧,我正站在一个小木台上想和孔雀留影,这时一只孔雀展开了它美丽的屛,妈妈抓紧让我看,真是,它尾后的长长的羽毛都挺直起来,围成一个个圆圈,像一把五颜六色的大花伞,又像一块圆形的彩缎。我高兴的只跳着喊:“孔雀开屏了。”
这时,又有一只孔雀漫步的而来,先抖抖翅膀,“哗哗”也展开了它美丽的尾巴。啊!这两只孔雀一定是比美了。这时妈妈抓住时机给我拍照。妈妈高兴地说:“终于满足了你要看孔雀开屏的愿望了!”
我问妈妈:“妈妈,孔雀为什么开屏呀?那么多次都没见过,为什么今天它开屏了呢?”
妈妈说:“开屏的孔雀是雄孔雀,就是公的,它为了吸引雌孔雀喜欢它,和它结婚呀。还有就是孔雀在害怕、防御的时候也开屏,看它的尾巴上那么多似眼睛的花纹,让别的动物以为那是很多眼睛,吓走别的动物呀!”
我终于看到了孔雀开屏,而且知道孔雀为什么开屏,并不是童话书里说的:“孔雀开屏是为了比美。”