谁不说俺家乡好小学作文
“人说山西好风光”,的确,山西真算的是一块风水宝地,尤其是我的故乡——李寨,这里山清水秀人也可爱,俺家乡好!
当我们漫步在道庄步道时,徐徐的清风时不时轻抚脸颊,两边的柳条肆意舒展着腰肢。橘黄的阳光洒在大地上,一切都是那么惬意美好,仿佛置身于一个天然氧吧。连皮肤每一寸的呼吸都是新鲜清爽的,步道两边傍着青山,它们就像是这山庄的保护神,巍然屹立着,这几座大山连绵起伏,又宛如一条蜿蜒的巨龙在这片大地上舞动,给人一种大气磅礴之势。俺家乡好!
趁着乍好春光,为何不去欣赏九女湖呢?九女湖的命名是由一个神话故事得来的,传说天上的九个仙女曾来此地游玩,于是王母娘娘便叫此地为九女湖。九女湖不单单是个湖,在湖中央还有个古色古香的小亭子,使整个九女湖简单却不单调,自然化却又不失优美化,颇起到了画龙点睛的作用。清澈的湖水倒映着河畔的垂柳和空中的飞鸟,不知是哪位蜻蜓来调皮的“点水”,就能使人的心里泛起一圈圈涟漪。水面漾着金闪闪的光芒,像是上天揉碎了星星藏在湖里。在这里,耳畔萦绕着动人传说,眼前呈现着粼粼波光。河畔,杨柳,人依旧,又能牵起多少人的思绪?俺家乡好!
除去这些山清水秀,李寨最动人的就是她的风土人情。这里的人们朴质,善良,热情好客,只要有客人来,满街都是招呼声,他们笑着,比划着,恨不得把所有的好东西都给客人展示出来。在这里,没有鄙夷,没有隔阂,有的只是人们的情,我想,这才是真正的交友方式吧,让彼此的心灵慢慢靠近。俺家乡好!
人说山西好风光,谁不说俺李寨好!