谁不说俺家乡好小学作文
光阴荏苒,一眨眼,新中国成立七十年了,祖国的发展日新月异,我的家乡也以崭新的面貌迈入新时代。
洋楼遍地起
“噼噼啪啪”震耳的鞭炮声接连不断。我跟随妈妈来到表叔家一幢漂亮的小洋楼。白瓷铺就的外墙,红瓦贴成的屋顶,加上门前绽发新芽的小树,安宁而又不失生机。跨进门内,眼前一亮:水晶大吊灯光彩夺目,壁纸色彩雅致,红木家具古朴典雅。参观的人们啧啧赞叹,表叔高兴得合不拢嘴:“多亏党的好政策好,让我们的日子越过越红火!”“是啊,是啊!”确实,像表叔家这样的小洋楼在村里比比皆是,人们的生活如芝麻开花节节高。
美景引客来
“咚咚咚”急促的敲门声不绝于耳。呀!原来是林斌请我去村尾赏桃花。当我们踏进“桃林”时,一阵芳香迎面扑来。走近细看,桃花争奇斗艳,一朵有一朵的姿态,一棵有一棵的风采。蓝天、白云、红花、绿树,相得益彰,令人沉醉。美丽的景色吸引了大批的游人。瞧,那赏花的人,一个个笑得面如桃花,正兴奋地和桃花合影呢!“若不是美丽乡村建设,这里还是一片荒野呢!”我不禁感叹道。
书屋书香浓
“铃铃铃”清脆的铃声骤然响起。噢!原来是爷爷的好朋友邀他去农家书屋看书。“爷爷,我也要去。”“走吧!”宽敞明亮的阅览室里,崭新的桌椅靠墙摆着,中间的书架整齐有序,架上的各类书籍飘洒出阵阵迷人的书香,许多人在静静地读书,我轻轻抽出一本书,也投入其中近来,泡书屋成为了我们村的一种新时尚。在书屋里,大家学习到了国家的惠农政策,感受到了文化的力量,更看到了新农村建设的美好前景。
“谁不说俺家乡好幸福的生活千年万年长”我相信在党的领导下,家乡一定会变得更加美丽,人们的生活一定会更加幸福!