我的家乡在赣榆,它位于江苏省的最北面。赣榆拥有大面积滨海湿地,海洋滩涂,生态渔业发达,自古以来就有“黄海明珠”的美名。
然后,我们来到一望无边的海滩。听,那哗啦啦的海浪声,孩子们的笑声,充满了吸引力。如果你很幸运,可以在退潮时坐在马车上去海里走一走。最好的事情就是迟海鲜大餐,有肥美的虾、身着战袍的大螃蟹和一条条肉质鲜美的鱼……吃赣榆的海鲜,保证让你扶着墙进扶着墙出。
让我们再来到赣榆新城的和安湖,那是湿地公园。公园中央放着一颗大球,在白天看还很较为普通,可在日落时,它就不一样了。它就像仙女放在这儿的一颗水晶球,像一颗明亮而又闪亮的大眼睛,像一颗沾满灵气的灵珠,不知被哪位天神遗忘在了这里。
我再带你去尝尝赣榆的特色美食。煎饼,用它裹着菜吃,好吃极了。舅舅从小在这里长大,去了南京那里没有煎饼,还要家里人给他寄一些过去。每一个赣榆人都忘不了煎饼的美味。
赣榆是个好地方。我骄傲我是赣榆人。