今天和同学相约,一起去游览“百里柳江”。柳江绕城而过,它是柳州的“母亲河”。
清晨7点,我和同学兴致冲冲、满怀激情的上了船,开始了今天的“柳江之旅”。
船开动了,一股凉爽的清风扑面而来,四周环绕着清新的空气。我向两边看了看,我的四周都被一座座秀美的青山包围着,美极了!再向上望,蓝蓝的天空上几朵白云悠然自得的飘着。我又向下瞧瞧,碧绿的江水清澈见底,我伸手下去摸了摸,哇!冰凉冰凉的,真舒服啊!
沿江而下,两岸的青山错落有致、树木千姿百态,江边的垂柳迎风飞舞,尽展它们优美的身姿,青山绿水交辉相应,偶尔看见几只打渔的小船随波荡漾,给人一种悠然、宁静的感觉,好一派优美的自然景观!
美丽又雄伟的鱼峰山首先进入了我们的视线,远远望去,鱼峰山就如同一条绿色的鲨鱼一样,耸立在鱼峰山公园的中心。它树木葱茏,犹如翡翠一般,半山还缠绕着云雾,真是美极了!与之相望的是高大、气派的马鞍山,它犹如一个绿色的巨人正张开它宽阔的胸怀,去迎接各方来客。
接着,我们经过了雄伟壮观的蟠龙山人工瀑布,它可称得上是广西最大的人工瀑布。汹涌的水如一匹脱缰的野马,从高大的蟠龙山“俯冲”下来,壮观极了!这让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。这不由得使我们为能工巧匠们的杰作而感叹!这一景观的建造为“百里柳江”添姿增色。
举目远眺,还可见一座座高楼拔地而起,东西南北的桥连在一起;各种各样的汽车从繁华的街道上川流不息的开过;公园里、街道上到处都是脸上洋溢着幸福笑脸的人们,真是一派繁华的景象!
天色渐渐暗了下来,今天的“柳江之旅”也要结束了。走在返回的路上,我悠然自得的欣赏着柳州的夜景。柳州的夜景很美,一座座桥上闪烁着的灯光映衬在水上,漂亮极了,天上的星星和地上的灯光相互映衬,又是另一派令人惊叹的景象!
通过今天的“柳江之旅”,使我感到了我的家乡——柳州的美丽和繁华,使我更爱我的家乡,我要好好学习,为使我的家乡变得更美丽、繁华而出一份力!