要说风景,我去过许多著名的城市,欣赏过各种旅游风景区,可让我最难以忘怀的还是我的家乡。
去年暑假,我和爸爸一起回到了老家—灵宝。我的家乡在黄河边上,村后就是滚滚奔流的黄河。奶奶家的房前屋后都种着郁郁葱葱的树木,院子里种着各种各样的花草,有白里带红,好似蝴蝶的杜鹃花;红如霞,黄如金,白如玉的月季花……这些花儿有的向上,像一张张笑脸;有的侧着,像在观景。真是千姿百态,各有特色,一进门,一股沁人心脾的花香就迎面扑来。
在离奶奶家不远的地方,有一座很大的池塘,里面正盛开着荷花,那亭亭玉立、高雅清香的荷花,让我想起了“出污泥而不染”的诗句,站在塘边观看荷花,闻着一阵阵的淡淡清香,使人不想离去。
在池塘旁边,有一个不大的苹果园,里面果树成林,一棵棵苹果树,撑起巨大的树冠,像一把把大伞,树枝上结了许多又大又红的苹果,把枝头压弯了。
乡村潮湿的空气中弥漫着泥土的芳香。乡村的田园风光,犹如一幅画卷,徐徐的展现在我们眼前,傍晚,农民干完活回到家,就会看到家家炊烟缭绕,饭香扑鼻,村民们坐在屋外,一边享用饭菜,一边话家常,快活极了!看上去自在又满足。我喜欢这种浓厚纯朴的自然风光。