我的童年相关小学作文
一想起我的童年,我就想起那纯真、难忘的岁月。想起几年前两件非常好玩的事来并想和大家一起分享。
去年夏天,我和我的两个好朋友去高家庄游泳,玩了一会儿,我们觉得很无聊,于是我提议大家在水里捉迷藏的事,大家都觉得这个创意瞒不错的,都拍手叫好。游戏开始后,高宇涵当小猫,她来捉我们,我藏在水的下面,她东瞧瞧、西瞧瞧,怎么也找不到我,突然我从她的身后冒出水面,哇地一声,把她吓了一大跳,当时我乐坏了,笑得腰都直不起来了,这件事一直让我很难忘,每当想起我都会忍不住笑。
还记得有一次,我和爸爸、妈妈一起去浣花溪公园玩,我让妈妈给我买了一个大大的气球,当我兴高采烈地把气球线往手上系,谁知不小心线一滑,气球飞上天了,我着急得眼泪都出来了,妈妈安慰我不用着急,再选一个吧!我又选了一个喜羊羊的气球,这次可非常注意气球的安全了,害怕它再次从我手中溜走。妈妈告诉我,气球里面装得是氢气,比空气还轻,甚至遇到火时气球还会炸,听到妈妈的话后,我恍然大悟,原来小小气球还有这么多的学问。
我喜欢我的童年,喜欢无忧无虑的玩耍,也喜欢童年的回忆。