关于记忆的小学作文
又是蝉鸣六月,斑驳树影,间隙留光。
阳光总是波澜不惊般的静谧,风来光移,风去光摇,如此种种宁静,若执杖湿衣的老僧无争,如月明泛舟的苏子无求,是箪食瓢饮的志士的无欲。亘古不变的阳光照在身上,温热静好,远处光影婆娑,一米阳光忽而飘忽向我蜿蜒而至,记忆的闸门便悄然打开。
啼哭坠地,却惹得满屋欢笑,没有确切的记忆,只余些许残缺影像。第一眼看到世界,虽无法言语甚至不可思考,但是却可以感受到周围的温柔目光以及浓浓的爱意。无论春冬、晴雨、贫富、贵贱、白昼或黑夜,当你呱呱坠地时,你便拥有了专属于你的第一份阳光。或许,多年之后,你也会将这阳光无私给予。
当你黄发垂髫,成日的奔跑、欢跳或者无比认真学字、读书时,世界的种种便开始向你坦诚,展示着属于她的独特魅力。或许你会迷惑不解,或者惊叹于种种奇妙。这便是你人生中的另一种阳光,宛如黑夜海上的灯塔,指引着你前行,照亮你前行的路途。
时光荏苒,若白驹过隙,年幼已不再,少年初长成。成长路上的我们,还有许多的不明白,还会有些些许许的错误与叛逆,而此时,师长与父母就是一道光,一道温暖呵护指引的阳光。在一次次的犯错与纠正中,在一次次的迷茫与开导中,我们一点点成长,一点点茁壮。心中那道温热的阳光,会伴随我们一直前行,不离不弃。
或许,当风烛残年时,坐着晒太阳的时候,我们希冀的只是另一种阳光。那阳光,不会温暖身上任何一个部位,但是却可以使人感受到无比的暖意与温存。当人生的黑夜来临,寒冷肆意弥漫大地,我们唯一可以仰仗的,便只有这阳光。
这阳光,叫作爱。