可怜的孩子—凡卡作文
黑夜漫漫,喧闹的街市,虚假的笑容,还是没能把人们那丑陋的心灵遮掩。谁也没注意到破旧的小屋子里有一个天真地等待与爷爷相聚的小男孩,他正甜甜地微笑着,身边的一切,仿佛都是那么温馨,也许,他正在梦中与自己亲爱的爷爷玩耍嬉戏呢!
“啪!”清澈响亮的声音让周围的一切事物都因这声巨响变得冰冷,仅存的温馨也消失不见。“臭小子,给我起来!”那是一张凶神恶煞的脸,说着,便拿起木棒朝凡卡的头上打去。凡卡痛苦地睁开眼睛,眼泪不自觉地流了下来。
“你还给我哭?!说,你是不是用了我的墨水?不好好干活,在这偷懒也就算了,居然还偷用我的墨水!你小子是不是活腻了呀?”
凡卡不说话,只是静静的低着头,任由那个人打骂,因为他知道在这个地方,他只有受罪的份,跟这些人根本没道理可讲,他只希望爷爷能早点来接他,离开这“地狱”似的地方。见凡卡不说话,他更是气急败坏,用脚狠狠地朝凡卡肚子踢去,这一踢把凡卡踢到了两米外的地方。凡卡终于忍不住疼痛叫了出来。
“你今天不许睡觉,把家里里里外外打扫一遍,再把衣服全洗了,还有明天不许吃饭!”阿里说完,嫌弃地看了一眼凡卡便离开了。
可怜的凡卡来到院子里,干起活来,不时望望天边皎洁的月亮。纤柔的月光洒在凡卡身上,好似一位母亲,抚摸着自己可怜的孩子。凡卡强忍住心中的痛楚,等待着爷爷的到来。
第二天凡卡被几个伙计叫去酒店打酒,此时的凡卡早已疲惫不堪,拿着酒瓶,摇摇晃晃地走了出去,打完了酒,凡卡整个人都快要倒下去了。这时一辆马车飞快地冲了过来,凡卡被冲倒在地,面部狰狞着,嘴角抽动了一下。
“爷爷,凡卡很乖,凡卡本想在这里乖乖等您……,”凡卡闭上了双眼,静静地离开了这个喧闹的世界。天空突然下起了雨,路人们对凡卡视而不见,只顾匆匆往家赶……