《袋装薯片与盒装薯片》,这个题目有点像我之前日记里的另一个题目:《康师傅为什么不出羊肉面》,今天我们说一说袋装薯片与盒装薯片的关系。
大家都知道,袋装薯片和盒装薯片都是薯片,但你们知道哪个口感更好吗?你们肯定会说,我知道是袋装薯片。那是为什么呢?你们是不是有点儿答不出来了?
我在“少年得到”里听到,袋装薯片之所以比盒装薯片更好吃,主要是什么什么的说了一大堆,不过经过我的总结,主要原因就是两者的做法不同。
袋装薯片,是把土豆洗干净,直接切成片,放油里炸。所以你会发现,袋装薯片的大小啊、形状啊,都不太一样,这是因为,土豆本身的大小和形状,也不一样。
那罐装薯片呢,它是一片儿压着一片儿的,每一片都一摸一样,整整齐齐。这种薯片,并不是用土豆直接切成的,而是先把土豆做成土豆粉,然后再掺上玉米粉和成面皮,用机器切成大小一样、厚度一样的薄片,所以才能这么整齐。
这就是袋装薯片与桶装薯片的不同。