有人喜欢乖巧温顺的小兔,有人喜欢油嘴滑舌的鹦鹉,而我喜欢我可爱的小伙伴——小狗,它叫皮皮。它得到我的宠爱,是因为它的独特之处。
皮皮十分可爱。它是一只小奶狗,浑身毛茸茸,毛雪白雪白的,雪白的爪像一朵梅花。皮皮的眼睛水汪汪的,像两颗大大的蓝宝石。它的尾巴很短,像时钟一样摆来摆去。
皮皮很通人性,也很淘气。有一次我在写作业时,突然厨房响了一声“咣咣——”。我急忙跑到厨房,原来是皮皮把碗给摔破了,而它缩在一个角落里,用一双可怜巴巴的眼睛看着我,使我哭笑不得。我无可奈何地说:“看在你勇于承认错误的份上,先饶你一命!”它顿时开心得滚来滚去,好像在说:“谢谢主人宽宏大量,小弟以后不敢再犯了!”你们说皮皮淘气不?
皮皮很能看家守门,只要见到陌生客人进来,它就会对着那人连叫几声。有一次,一位邻居经过,皮皮先是对他叫了几声,看他不走,便一直追着他不放。
每当我开心时,我就和皮皮玩得痛快。每当我伤心时,皮皮会在旁边陪我,我的烦恼就会抛到九霄云外。皮皮给我带来了无穷的欢乐!