我们的生命是宝贵的,每人只有一次。人虽然是改造大自然的生产力但生命却是极其脆弱的。我们从小就耳闻目睹各类事故,可是又有多少人真地注意到了?有许多人视生命为儿戏,拿生命做赌注,从而失去了宝贵的使命。而那些事故对家庭造成了灾难性的痛苦,对于经济与企业造成了很大的损失。
最近天津码头爆炸引起了了很大的轰动,天津市环保局总工程师说有29个氰化物检测点,8个超标,且都在重灾区内,最大的超标28。4倍。这场爆炸有许多人失去了宝贵的生命。遇难者有114人,公安消防人员19人,天津消防人员34……可以说经济损失惨重。车都被炸得粉碎,只剩下几辆车的支架,而房屋有的也倒塌,玻璃碎得满地都是,方圆百里都被夷为了平地。而在这之前如果人们按照规则排放化学物也不会发生导致爆炸。
我们在学校也要注意安全,不能再没有课老师的情况下做危险的游戏,也不能翻越学校的护栏,或因为老师不让出学校的大门从而爬树。我们上学放学也要注意安全。遇到陌生人跟你说话千万不要理他,过马路时不要东张西望,不要带着耳机走路这样会听不见车喇叭声,也不要低着头走路这样会看不见前方。一定要走斑马线,红灯停绿灯行让我们做文明有素质的人!
我们的生命是宝贵的,珍爱生命,从我做起。