船在水中轻轻飘动,迎面吹来凉风……这是我们学过的一首歌。没想到真的坐在船上享受凉风。
早上六点,闹钟把我叫醒了,很快就起床了!要晚了!爸爸妈妈也打电话给我,我坐起来,想起我们要去衡水湖旅游,赶紧起床。当你到达衡水湖时,你可以看到一望无际的湖水,在风中俯瞰只见湖上的船星罗棋布,数不胜数。我们乘船来到湖里,船突然从左到右,听父亲说,原来是水生植物挂在船上,果然有很多水生植物漂浮在水里。大约半个小时后,我们到了第一个景点:梅花岛。我迫不及待地想下船。我一走进岛上,就看到了美丽的孔雀。它非常漂亮。当一只孔雀看到有人来时,一只孔雀打开了屏幕。我赶紧给它拍了张照片。是时候参观第二个景点了,船划了大约十英里了。虽然水生植物连绵不断,但它们也平淡无奇。它们又走了几英里。眼前的风景发生了很大的变化成千上万的芦苇随风飘荡。这是著名的芦苇,我用九牛二虎的力量拔了一根作为纪念品。第三个景点是观鸟岛。
上岛后,我发现鸟很少。我妈妈告诉我,现在不是鸟来的时候。我得等到八月份。看着郁郁葱葱的树木,我仿佛看到成千上万的鸟儿在八月来临时在空中飞翔。时间过得真快,我们要回家了。我不情愿地离开了宽阔美丽的衡水湖。衡水湖,你是我心中的歌!我会永远记!我会永远记得你!导师:张燕简评:语言好,但特点还不够突出。