写好小学作文400字
当我五岁生日时,妈妈突然拿出一台电脑说要送我,令我惊喜万分,她对我说:“当别的小孩还在玩电动时,你已经开始探索网络世界,这就是你未来赢的本钱!”,但当时的我,早已被电脑给迷住了,根本没注意听妈妈在说什么,我心想“天哪!原来这个世界上有这么神奇的东西。”
一开始,妈妈先教我最基本的上网技巧,网络世界五花八门,有精彩的网页、吸引人的广告、丰富的图片及文字等,都看得我眼花撩乱、头昏脑涨,后来一个一个点 过后,才知道网络资讯的多样化,令我感触极深。慢慢的,我也学会了如何打字和电脑的使用方法,那种成就感,不是用语言可以形容的。
刚开始,电脑内也有一些小游戏,如踩地雷、新接龙等游戏,已令我爱不释手,但后来发现,网络上有更多的漫画下载、线上游戏,都令我大开眼界,玩起来更是有趣极了!那些小游戏跟这些比起来,根本就是微不足道,这些先进的科技,已对当时年幼的我,造成极大的震撼,我只感觉到:“原来世界这么大。”
碰到不会的问题时,只要手指轻轻一点,电脑就会像魔法师一样,帮我变出成千上万的解答,不管多难的题目它都会,就有如博学多闻的小博士,任何题目他都会回答,电脑真是神奇。电脑也好像是万能的”哆啦A梦”一样,不管你要什么,他就有什么,无聊时他可以陪伴你玩耍,遇到问题也可以问他,电脑真是我们的好伙伴呢!