桔子小学作文
秋天到了,许多水果都成熟了,有红中带黄的苹果,有火红的柿子,还有金黄的香蕉。而我最喜欢的是——黄澄澄的桔子。
桔子的外皮黄黄的,像个小灯笼,仿佛一点火,就会亮起来一样。桔子的外形又圆又扁,和拳头差不多大,摸在手上,表面凹凸不平,十分粗糙,和月球表面一样。捏一下,软软的;闻一闻,有一股淡淡的桔香味。令人立刻就有一种想吃的念想。
我剥桔子的方法可能和别人不太一样。我是先从中间把皮剥下来,然后抓住两边剩下的桔皮,向外一翻,这样一个完整的桔子就剥好了。
剥去外皮的桔子,有许多的桔瓣紧紧地“抱”在一起,就像是一群关系亲密的“兄弟姐妹”,都让人有些不忍心将它们分离。桔瓣上布满了一条条白色的桔脉,好像是把它团结在一起的“友谊之绳”。
我忍住流下的口水,小心地剥下一瓣,轻轻地放进嘴里。呀!味道真甜,一股清凉的汁水立刻充满了我的口腔,连心里也甜滋滋的。不一会儿,我就把一整个桔子吃完了。
桔子可是一个好东西,维生素C含量非常高,在水果里是数一数二的。多吃桔子,可以保持皮肤的水嫩,同时还有助于抑制黑色素的形成,具有美容的效果。现在,你知道我为什么爱吃桔子了吧!我可是一个爱美的小女生!
我最喜欢吃桔子了,你呢?