白兔小学作文
骄阳似火的夏天,火辣辣的太阳狠狠的的烤着大地。真想买只冰棍舒服一下。我和妈妈刚买好书,就看见不远处有一个卖宠物的小贩。
我牵着妈妈的手来到哪儿,目不转睛的看着一只小白兔,好可爱,见了就小买下一只。这是那只小白兔从角落里犹豫不决的向我走过来,看着它那柔弱的目光,好想让我买下它,我实在受不了了,叫妈妈给我买了一只。我提着装小兔的笼子,兴高采烈的跟妈妈回家了。在车上,我不住的摸着它的绒毛,绵绵的,好不舒服呀。
回到家里,我拿出一个大大的纸箱子,把里面贴满了报纸——这就是它的新家了。现在快到午饭的时间了,我到厨房里年出一个胡萝卜,切成一小块一小块的,放在一个只有一寸高的纸杯上,放进小兔子的“兔窝”里,我喜欢的小动物。只见它闻了闻,就一块一块的打它吃下去,看着他井津津有味的样子,我的心里就乐滋滋的,小白兔在这“安乐窝”里好像就在天堂一般,连我也仿佛置身在天堂。小小小的心充满了欢乐,在这幼稚的童年中,我感到自己就是孩子中最快乐,最幸福的了。这只小白兔是我第一只宠物,是我的最爱,我和他的感情是最深的,就连睡觉也睡在一起,睡在同一间房间。有谁比我更爱我的宝贝呢?
已经一年半过去了,快到春天了,我的小兔兔快生小宝宝了,大大大的肚子圆鼓鼓的,好像有四五只小宝宝。早上我去上学了,我摸摸它毛茸茸的头就走了。放学回到家,急忙跑到兔窝里,只只见我的小兔兔不见了,我恶心一下子惶惶不安。我问妈妈兔子哪去了,只听她说送人了,她还说生小兔子只会给我捣乱。只听妈妈说送人了,人好像被雷打了一下似的,什么怎么可以把快生小宝宝的兔子送人呢?······我越想越想哭,顿时一串串泪珠不由地流了下来,身心俱碎,肝肠寸断,又好像被刀捅去似的,很痛很痛。终于,我便放声大哭起来,我心爱的小兔兔就这样送人了,一天了,泪都快哭了,可是我心中的痛却永记在我的心头。从此,我与妈妈就疏远了。
可爱的小白兔,我的第一只宠物,如果有幸的话,还能再见到面。