我的家庭小学作文
说起我们家,那真是无人不知,无人不晓————太穷了!
就说前几天,我家前楼的王阿姨家失火,正所谓“城门失火,殃及池鱼”,我家也被大火重重包围。新邻居可好心了,马上跑过来帮我家搬东西。可是见我和妈妈(老爸去救火了)若无其事地走出来,那汗哪,比弟弟的口水还多!他跑过去问妈妈:“你家的财产带了吗?”“财产?哈,我家的财产上辈子都花了!哈哈……”
说来也是,我家实在是穷。沙发是爷爷的,说是爷爷的,不如说是爷爷的爸爸的。看上面的补丁,比诺贝尔的财产还多。电视已经太老了,是57年前的“小黑白”,有时它会发出巨响,还会“变脸”———一会儿屏幕变红,一会儿变绿。但是这台电视是我家的“小新人”呢!床铺就是沙发(老式折叠的)。还有……哦,还有一张桌子,既可以工作,又可以吃饭。再看我们的衣着。老爸套着“补丁式”中山衣,老妈穿着“超小式”连衣裙,我呢,最流行的“露脐高装”呗!
不要可怜我们。因为我们坚信,乐观会改变一切!