我最喜欢的经典作品小学作文
可曾想过当你生活在无光,无声,无语的孤绝世界里,你会怎么办?抱怨命运抑或是自暴自弃。可是有这样一个女孩凭籍自己惊人的毅力努力改变自己苦难命运,她的坚强,自信让自己的人生丰富多彩,她就是海伦·凯勒,她的著作《假如给我三天光明》更是以其旷世之美征服了全世界的读者,成为广为传诵的经典名篇。
《假如给我三天光明》是我最喜欢的一本书,它没有太华丽的词藻,只是用简洁的语言叙述了自己的一生,它的魅力也正值于此。海伦·凯勒的一生让人感动,有时候当你看到她开心,你也会跟着开心,当你看到也她难过,你也会跟着伤心,不知不觉中,她的喜怒哀乐已经牵绊着我们。
海伦·凯勒不幸有三种生理缺陷,但她克服了语言的障碍,学会了说话;她用十一年的时间完成了大学前的学业顺利考入了令许多正常人都向往的哈佛大学。人们都说:上帝为你关上了一扇门,就会为你打开另一扇窗,可是海伦的成绩都是通过自己的不懈努力采取得的结果。有的时候我觉得海伦的身上有着无穷的力量,她克服自己生活上的困难,不断的追求,学习,最终超越了自己,挑战了生命的极限。
海伦在书中说过这样的话:“我常常想,如果把生命中的每一天都当作最后一天来过,也不失为一种极好的选择。这种方式会使人格外珍惜生命的价值。每天都应该以昂扬的姿态,充沛的精力来面对生活。”可见海伦对生活的态度多么认真她不仅自己这样做,把握生命的每一分钟,也呼吁了别人。
当世界变得无光,无声又无助,她一次又一次克服了软弱,选择了坚强;面对生活的困难,她以超出常人的坚强毅力,用生命的全部创造了奇迹,创造了自己的美好人生!