扫地小学作文
星期六晚上,我吃完晚饭闲着没事干,就在家里东逛逛,西瞧瞧。忽然,只听见“啪”的一声,吓我一大跳,我往脚底下一看,呀!地面怎么那么脏啊。我心里一愣,就想到三八妇女节老师布置的作业“为妈妈做一件事”。我眼珠子咕噜一转,就想到了帮妈妈扫地。于是,我先跑到门外拿了一个畚箕和一把扫帚,准备开始扫地。
我从最前面开始扫,扫呀扫,我发现我已经满头大汗了。可是只扫了5排,哎,垃圾真是太多了。我又想了想,今天是三八妇女节,还是坚持坚持把地扫完吧。妈妈见我成了这副模具,连忙抢下我手中的畚箕和抛帚,还说“好了,好了,就这一点我来扫吧。”虽然这次我没有扫完所有的地,但我总帮妈妈减少了家务活的累。