参观动物园小学作文
20xx年4月15日,那是一个烈日炎炎的下午,我同临汾晚报50余名小记者参观了临汾市动物园。
走进动物园,我第一眼看到的就是“大黄”,我叫它,它不理我,想喂它吃,它还摆出一副高傲的样子……你们知道它是谁吗?它就是威武雄壮的狮子了。
这里有100多种动物,都非常可爱。有猴子、鸳鸯、天鹅、骆驼、鸵鸟……它们无忧无虑的生活在这个欢乐的家园中。听导游讲长颈鹿来自非洲,今年两岁半,它四米多高,中年的长颈鹿六七米长,这个数字令我感到惊讶!
骆驼非常温顺,同冬阳·童年·骆驼队中一模一样,我们摸它时,它在表示友好,这就是为什么说动物是人类最好朋友的原因。
绿猴生活在热带地区,它们喜欢奔跑、攀援、游泳。它的寿命约18年,它可还是酒鬼呢,喝起酒来就没完没了。
梅花鹿以青草树叶为食,幼仔身上有白色斑点。主要生长在中国、日本、俄罗斯。梅花鹿四肢细长,尾巴短。
雄狒高大1·5米、50千克,它们喜欢吃香蕉、胡萝卜、地瓜、玉米、番石榴、番茄等等。
这次行走在动物园,让我跟动物有了一次亲密接触,也让我知道了动物的习性和许多我未曾听闻的动物,希望下次再走近动物园有新的发现。