参观动物园小学作文
暑假里的一天,阳光灿烂,我们一家人到广州香江动物园里参观动物。一路上,我觉得我像一只快乐的小鸟,而且是全世界最快乐的那一只。
不知不觉地,我们来到了动物园。走进大门,我们就看见几只大象。大象的身子很高大厚实,像一堵墙。鼻子长长的,甩来甩去。耳朵大大的,像两把大扇子。腿非常粗大,像四根柱子。一只大象正在为人们按摩呢!
走着走着,我们来到了孔雀馆。孔雀真美呀!有几只孔雀在开屏,尾巴像五颜六色的大扇子,在阳光的照耀下,金光闪闪,十分动人。一只孔雀得意洋洋地跳起舞来,引来了观众阵阵的喝彩声。
离开了孔雀馆,我们来到了猴山。这里的猴子真多呀!有的在荡秋千,有的在假山上跑来跑去,有的在互相挠痒痒,显得格外亲密,还有的在吃香蕉,吃完了,就把香蕉皮放在头上,当作帽子,逗得观众合不拢嘴。
看完了猴子,我们来到了熊猫馆。熊猫身子胖乎乎的,样子真可爱。它们有的走来走去,有的在吃竹子,吃饱了就在地上滚来滚去。
有趣的时间总是短暂的,傍晚时分,我们才依依不舍地回家了。这真是一次有趣的旅程,我下次还要来参观动物园。