童年,就是一棵大树,那些回忆中的趣事便是树上结的果实;童年,就是一道彩虹,那些回忆中的趣事便是缤纷的色彩。
小时候,我总喜欢跟林姐姐玩,当她的“小跟屁虫”。有一次,我们饿极了,想去找大人买零食吃。找我爸妈:“不买。”找林姐姐爸妈:“不买”。就在我们要“鬼哭狼嚎”的时候,林姐姐指着纸巾说:“依依,快看!那好像可以吃!”“啊?哪?在哪里?”我向四周看了看,林姐姐飞快地跑过去,伸手抓了一把纸巾对我说:“喏,就是这个!”我俩立刻像饿极了的猫见了老鼠一样大口大口地吃了起来。“我呸!我呸!林姐姐,这是什么?”我带着哭腔说。“我也不知道,真难吃!”林姐姐皱着眉头说。我爸妈听见我们的哭声,立刻跑过来,问:“小乖乖们,怎么了?”我拿着手里的东西,问:“这是什么?好难吃!”爸妈哭笑不得地说:“这是纸,不能吃呀!”“啊?”我们俩同时拔高了声音尖叫道。现在回忆起来觉得很傻,但还是很怀念那时候和林姐姐一起玩的时光。
还有一次,我和林姐姐走在水泥路上(还不是很干),觉得很好玩,还在上面滑来滑去。“扑”的一声我俩同时摔成了“两只小花猫”,逗得爸妈哈哈大笑。
我童年的趣事很多,每每回想起来,就忍不住捧腹大笑。