俗话说:“一日无书,百事荒芜”我就是这样的人。在书迷组成的几十万浩浩荡荡的大军中,我也是其中的一员
记得有一次,我和妈妈一起去新华书店看书,一进书店,我一眼发现了我最喜爱的《鲁滨逊漂流记》,我似箭一般地冲了过去,迫不及待的拿起书,生怕被别人抢走似的,把它像宝贝一样的捧在手里,像一匹饿狼贪婪地读着。不一会儿,我被鲁滨逊的勇气所征服了,书中人物活灵活现、栩栩如生,我好似融入书中遨游书的海洋,同书中的鲁滨逊一起野外求生,打败野人,救下“星期五”,和他的父亲让一个孤岛成为一个有居民的文明岛国……
直到我饿着肚子空空如也、饥肠辘辘,才发现我已经站在这里四个多小时了,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地把书像宝贝儿一样慢慢地放回了书架,一步三回头地离开了灯火通明的新华书店。走到一个餐厅去吃晚饭,我来到餐桌旁对妈妈说:“我吃完了饭还要看书,是精神食粮,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”惹的妈妈哈哈笑。
读书能给我们带来快乐,他能把我们带进书的世界,带入一个童话王国,带入一个未来的世界。我以后还要读许许多多的好书。