我有许多朋友,但我最喜欢的还是哑老师——书,它呀,有时会给我讲故事,有时又会很严肃庄重地跟我讲一些国家大事,特别是我国的发展情况,它给我带来了许多知识和收获。
我还记得有一次我们的语文老师——李老师在讲第8课、黄河是怎样变化的的时候说了一句:“那还真是黄河之水天上来呀!”对于看过叫读书的我来说,一想就知道啦,那是将进酒里面的句子。下课之后,我像小鸟一样“飞”过来,问老师:“老师,你刚刚说的黄河之水天上来是将进酒里面的句子吧?”不等老师开口回答我,我又问老师:“老师里面是不是还有‘岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停’呀?”老师惊讶地说:“是啊,你怎么知道啊?”“看书呗!”我得意洋洋地说。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说的有道理,不然在《手不释卷》的故事中,孙权为什么要让做大将的吕蒙读这么多书啊?书,它可以让你拥有更多的知识,还可以帮助你提高你的作文水平……书是多么的有用啊,能跟它做朋友真是我的荣幸。