书,是一艘小船,带我到达知识的彼岸;书,又是一对神奇的翅膀,带我遨游在智慧的王国。书是人类的财富,我很喜欢读书。爱上书,和书交上朋友,那其中还有故事呢!
小时侯,我是一个十足的“假小子”,总是一天到晚想着玩。妈妈见我看的书少得可怜,就给我买了好多书,还为我制定了读书计划,把我关在房里看书。我被关在房子里,就象被囚在牢笼里一样,没有一点心思看书,手捧着那密密麻麻的“小蝌蚪”。心早已经飞出窗外去了。
有一天,我被逼无奈,极不情愿得拿起一本漫画书,随意地翻了翻,到头来只囫囵吞枣地看了几个字,妈妈看我这样,皱皱眉头说:“你给我认真看,一分钟也不许出去!”我知道,妈妈的火山快要爆发了。我马上端正坐好,认真地看起来,这一看还真看出了味道。搞笑的片段令人捧腹,曲折的情节让我紧张。不知不觉地我就完全进入了书的世界。
就这样,我慢慢喜欢上了书,和书交上了朋友。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。漫画书丰富了我的想象力,小说书提高了我的写作能力,科普书增加了我的科学知识......
呵,书,感谢有你,你在我孤单时陪伴我,鼓励我,又使我获得了知识与荣誉,懂得了人生的道理,感谢有你!