写鸟的小学四年级作文
今天,当我看到一只小麻雀从它的壳里出来时,我非常兴奋。
经过麻雀妈妈20多天的孵化,小麻雀终于破壳而出。
麻雀先是用又尖又嫩的黄嘴啄蛋壳,然后甩了甩脖子,前面的蛋壳被啄了一下。我试着为它欢呼。然后,我看到麻雀使劲蹬腿,踢到了身后的蛋壳。没想到它翻了个身,破壳而出。当麻雀破壳而出时,我终于松了一口气。我看到麻雀看着大地,尖叫着,好像在责怪妈妈,说:“妈妈,你怎么这么晚才让我从这个破壳里出来!”
麻雀刚出来的时候全身都是红色的,娇嫩的皮肤上有一点点细腻柔软的白发,尖尖的嘴,鲜黄色的脚,可爱又搞笑。
这件事之后,我一直在想:鸟为什么会从壳里出来?
于是,我在网上查了一会资料。原来鸟不是哺乳动物,应该是从壳里出来的。
今天,我有了一个重大发现。我很开心。