写鸟的小学四年级作文
学校老师告诉我们,一个野生鸟类标本制作单位来我们市展览。这是一个了解野生鸟类的绝佳机会。星期天,我和爷爷去了科技馆。参观后,我了解了很多关于野生鸟类的知识。
首先,孔雀标本展示在我面前。雄孔雀的尾羽特别漂亮,特别长。听老师说它头上的羽毛能直立起来,脖子、背、胸上长着漂亮的绿色羽毛,光泽明亮。雌孔雀没有漂亮的长尾羽毛,羽毛也没有雄孔雀鲜艳。
接下来,我参观了鸳鸯鸟的标本,是五颜六色的鸭子。公鸳鸯眉纹醒目,颈金,母鸳鸯羽毛却不怎么艳丽。
画眉鸟,额头是褐色的,眼睛是白色的,向后延伸,做成眉形。上半身棕色,自上而下有黑色干纹,雌雄羽毛颜色相近。
看了标本展,才知道动物学家和专业老师的辛苦,教会了我这些野鸟有多可爱,我们要好好照顾它们。
今天的参观让我增加了很多自然知识。这个周末我感觉真的很开心。