善良小学作文
在一个古老幽深、枝繁叶茂的树林中,有一只小熊名叫甜甜。今年已近10岁了,非常的善良懂事......
一个风和日丽的周末,他慈祥年老的爷爷语重心长地对他说:“甜甜,你今年不小了,可是爷爷却已近很年老了,没有力气再干活了。但是爷爷的一个心愿还未完成,我的心愿就是建筑一个小木屋来为我们遮风挡雨,虽然这个小山洞也可以居住,但是毕竟简陋破烂。所以,你可以帮助爷爷完成这个心愿吗?”甜甜懂事沉着地点点头,表示愿意。
他说干就干,可是他的善心实在是太重了,看到书上居住那么多活泼可爱的鸟儿们,他不愿意让它们流离失所,于是并没有建造房子。他以为爷爷会严厉地责怪他,可是让她没有想到的是,爷爷非但没有严厉地批评,责怪他,反而表扬了他:“你有这颗热忱,真诚的善心是对的!”
从此,虽然他们并没有建造美丽的木房子,但是他们依旧很快乐幸福地生活着......