一天下午,放学时,老师站在讲台上说:“今天唯一的作业就是给妈妈捶背。“……啊?”全班同学大吃一惊。片刻的安静后,教室里就像煮沸的开水,同学们议论纷纷。
回到家,我把妈妈拉到沙发上,让她坐好,给她捶背,可眼睛还盯着电视。一副漫不经心的样子。妈妈说:“算了,我去打扫卫生了,你好好看电视吧!”说罢,就起身拿起拖布了。
第二天,老师问我们:“昨天你们都给家长按摩了吗?”“按摩了!”全班异口同声地回答。“那有没有谁能告诉我按摩的经过呢?”全班哑口无言,因为大家都是应付了事的。老师站在讲台上,神情严肃。好一会儿,才说:“你们太自私了,父母为了你们付出了多少心血,得到的就是你们为了完成任务的应付了事。今天,我要求你们回去认认真真地为父母按摩。”老师的一番话使我们羞愧万分,无地自容。于是,我决定这次一定要认真地为父母按摩。
回到家中,我和妈妈坐到沙发上。在我给妈妈捏肩时,无意间发现,妈妈的黑发里闪着几根银丝,在灯火的照耀下显示出岁月的痕迹。我想起了父母平时为了我付出了那么多的心血:下雨时,父母会给我送伞;寒冷时,父母会用温暖的大手来暖着我那冰凉的小手;生病时,父母会无微不至地关心我,照顾我……而我,又能做些什么呢?唯一的能报答妈妈的,就是努力学习,争取优秀的成绩。渐渐地,我的手更有劲了。我觉得今天能父母按摩真是一种幸福。
妈妈的脸上洋溢着幸福和骄傲,她刻意将头偏在我的怀里,像我曾经对她的依偎。蓦地,我明白了——我真是妈妈的贴心小棉袄啊!
这次按摩后,我心里产生出了一个坚定的信念:长大了,我一定要好好孝敬父母!