清明节最有意义的事小学作文
四月,暖风徐徐吹来,迎来了一个我们非常重视的节日——清明节。这天下着毛毛雨,这给了杜牧的诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲死”一个重要的意义。学校组织了一次扫墓活动,参观了庄墓地。学生们非常兴奋。我们能为烈士扫墓是多么荣幸啊!
今天下雨了。尽管天气不好,班里的每个人都在微笑。我们满怀热情地沿着道路慢慢走着。我们尊敬的校长说我们应该冒着大雨前进,肩负起祖国未来的希望。在以前的战争中也是如此。烈士们冒着大雨执行秘密任务。他们这么做是为了什么?
是的,为了我们现在的美好生活,我们正朝着繁荣的道路前进,但我们脚下的道路是用烈士的鲜血和艰辛换来的。今天我们是小青少年。在未来,我们将像烈士一样,保卫我们的国家,为人民和世界做出贡献。
走在街上,凛冽的寒风让每个人都不寒而栗,但是我们这些又小又壮的小男孩,没有说一句艰难和疲惫的话,因为我们知道我们不应该害怕艰难和疲惫,像那些烈士一样在风雨中前进!
经过一段艰难的旅程,我们怀着激动的心情来到了庄公墓。一座坟墓成就了多少人的富裕生活?我们像壮族人一样深深地鞠躬,带着感激的眼神。我们尊重,欣赏,我们有无数的接触。祖国现在繁荣昌盛,每个家庭都可以过上好日子,因为这些烈士们已经为现在的好生活做出了贡献,努力工作,努力奋斗。但是,突然死去却没有看到祖国繁荣富强,这是多么悲哀啊!
然而,我们愿意接管他们的事业,为祖国更美好的未来而努力工作,建设一个更美好、更富裕、更美丽的国家!我们捧着我们准备好的花,一朵一朵地向前送去。即使花也不能代表我们的感激,但是我们的感激现在不能给予,只有花能代表尊重。颁奖仪式结束后,每个人都将在壮丁墓下尽情奔跑,让壮丁见证我们充满活力的一面。我们将让健全的人看到我们的健康,让烈士们在天空感到轻松。
哦,天啊!多么有意义的清明节,多么有意义的活动,在雨中走在路上,我们仍然不说一句苦话和一句累话,但我们将在未来保卫我们的国家!这个困难怎么能把我们打倒?来吧。为国家做贡献。