清明节到了,妈妈带我去老家看外公,一路上,我很高兴,我恨不得插上翅膀飞回老家。
外公的家在农村,我看见田野里的麦苗像绿毯似的,铺了一层,绿绿的柳枝垂在地上,可爱的小猫在院子里跳来跳去,树上的小鸟在快活地唱歌,好像在欢迎我这位小主人。
邻居家的阿姨看见我们来了,要带我们去挖苜蓿,我一听就很高兴,我跟着妈妈和阿姨提着篮子,拿着小刀,一会儿到菜地里了,阿姨给我教,我跟着学,我一手拿着刀,一手抓菜。刚开始,我不敢动手,害怕割到手,阿姨就鼓励我,我就是试着挖,慢慢地我学会了挖苜蓿,挖了一大把。
我高兴地大声喊起来,忽然我就听见对面山沟里传来了我的声音,啊!原来是“回声”。我更加的高兴了,又大声喊叫,听着传来的回声,开心极了。山沟边上的桃树开满了粉红色花朵,飘来阵阵花香,舒服极了。
回家之后,我把这一切告诉爸爸,爸爸说:“清明踏青,是我国的传统,你这下明白了吧。”
妈妈说你做的真棒!
今年这个清明节,我过的真有意思。