转眼间四年过去了,回想刚来学校,好像是昨天的事一样。现在,我已经是五年级的学生了,再过一年就要离开这美丽的母校了。在这美丽的学校里,仔细想想,有太多太多美丽的景色了。
一走进校门,就会传来一阵阵读书声,你在四处看看,就会有一个最显眼的雕塑——发展,这是由雄浑的塔基,浑圆的地球仪和三束似飘逸的彩带组成的。在它的旁边有一个小水池,那是我最喜欢的一个地方。
小水池的水清澈见底,一群五颜六色的锦鲤在水中自由自在的生活。如果鱼儿们静立不动,整个水池好似一副诗意的图画。发现有人在看,鱼儿有时会一甩尾巴钻进水池中央的假山缝里,与水池边的小朋友捉迷藏。如果你幸运的话,偶尔还会看到有鱼突然从水中跃起,来一个鲤鱼跳龙门。它们多快活!有时我真想变成一条锦鲤,也和它们一块开心玩耍!
水池的水从假山那里流出来,假山就像一个小型瀑布,一些绿色的树枝上的叶子挡住了那“瀑布”。一片叶子落下来,就像蝴蝶翩翩起舞。水池人工修葺,四周用鹅卵石圈成,在鹅卵石上面还堆砌着一些石头。如果你轻轻扒开覆盖的树叶,就会看见水池墙上刻着南宋大学问家朱熹的千古名句:问渠那得清如许?为有源头活水来。
水池边,每天都会涌来不少学生,他们有的观赏清清的池水,有的问候锦鲤,还有的坐在池边的石凳上静静的看书或聊天。
如果校园是一朵花,那么水池是花中最美的花蕊!如果说水池是一首歌,那么我们就是美妙的旋律中最美的音符。我爱学校,我更爱学校那美丽的水池!