听,春天的脚步近了,更近了!春天像一位善良的女巫,用魔法把世界变成了一个生机勃勃的大花海。你看,有金黄的菊花,有粉紫的鲁冰花,有鲜红的玫瑰,有橙色的炮仗花……不过,我还是喜欢校园的一墙炮仗花。
春暖花开,到处一片姹紫嫣红,形成了一幅百花斗艳的图画。沿着古诗长廊来到了大榕树下,它真高啊,像一个绿巨人一样高;它真绿啊,像一个绿色的屏障;它真粗啊,就像一根支撑着天的大柱子。茂盛的芒果树下,我被一堵“花墙”深深地吸引住了——它真长啊,长得让你感觉不到尽头;它真绿啊,绿得比翡翠还要绿!
刚刚迫不及待地下楼梯,映入眼帘的是一大片在阳光照耀下的炮仗花——娇美的炮仗花夺苞而出,星星点点地布满在绿墙上。我看见有一朵炮仗花从外墙探出头来,真像一个调皮的小孩子!
突然,一阵嗡嗡声响起来,啊,是蜜蜂!嘘!它在一大片炮仗花间飞来飞去,好像在想:到底哪一朵才好呢?突然,它钻进一朵炮仗花里面,细细地挑选花粉。我也仿佛化身一只小蜜蜂,在花丛中自由自在地玩耍。
瞧,这些炮仗花一团团,一簇簇,一串串,像鞭炮,像辣椒,像烟花。我想,也正是因为它像鞭炮,所以才因此得名吧?
这样的花围绕着这样的树,这样的树映衬着这样的花,再加上空中蓝天白云,让人感觉到像是走进了一幅美丽的画卷,真是“人在校园走,美在心中留。”