我的梦想五年级作文
我有过梦想,你有吗?我有过心酸,你有吗?我有过汗水,你有吗?但是我努力过吗?
这学期的上半学期我没努力过,上课认真听讲,下课从不复习,只知道玩,有时上课开小差,老师讲的关键全忘了,半期考试了,我依然不努力,考得特别差,尤其是数学,考的非常差。老师看见后,我都觉得自己没心没肺,半期考完之后成绩也知道了,我开始反思自己,对于老师,老师每天教我们教我们学习,教我们做人教我们如何对待朋友,老师家长,老师每天这样教育我们,我们怎么就不知道感恩。
觉得自己就这么没心没肺,有句话说的好,老师就像花园的园丁,每天辛劳的为我们浇水,这句话对于我就没用了,对于同学可以说是竞争者也可以说是好朋友,我和同桌就相当生物学中的生物链一样,有竞争也有互助,为什么有些同学的成绩就是这么好,别人付出的努力和汗水,我付出了吗?当然我没有,又或者是我只付出了百分之一二的努力,别人付出了99%的努力,所以别人比我考的好,对于家长,每天家长起早为我们做早饭,傍晚还要到学校来接,这些辛苦我都看在眼里,懂在心里,每天在家里为我们洗衣做饭收拾这儿,群里那,还要为我们担心,突然觉得自己考得这么差,都对不住家长的辛劳。
说到自己更是后悔不已后悔之前为什么不好好读书好好复习,只怪自己太好玩,没有读好书的意思,突然想起一句古诗少壮不努力老大徒伤悲,不希望在自己人生的道路上留下遗憾,一定要奋发向上,坚信一句,坚持就是胜利,不希望老了之后,还在捡瓶子卖钱就努力读书加油吧少年,谢谢那些在我背后付出的人,感谢你们的关心及教育。