五年级的中秋作文
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋佳节,爸爸因为在外地忙于工作,没有回来陪我们过节。
吃过早饭,爷爷奶奶还有我和妹妹就一起去超市买菜、月饼等食物,下午妈妈婶婶都在厨房里忙着杀鸡、杀鱼、切肉,忙的真是不亦乐乎。
吃晚饭的时候,我埋头吃饭,简直有点狼吞虎咽似的,不一会儿,我就吃好了饭,拉着妹妹去阳台上赏月。
月亮害羞的盖着层层面纱,过了很久,才轻轻的掀起她的面纱,渐渐的露出他的那张能发光的脸蛋儿,我仔细的抬头望月,心里对遥远的夜空充满了无限的遐想。
妹妹看着这一轮高空中的明月,侧过脸俏皮的问:“哥哥,这是白银盘吗?”我听到这句话觉得好气又好笑,她一定是想起了我教给他的古诗《古朗月行》,故意在卖弄呢!于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我俩边聊边津津有味的吃月饼,有五仁的、莲蓉的、枣泥的……我最喜欢吃的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
时间过的真快,一转眼夜已经深了,我们只好恋恋不舍的回家了。