五年级的中秋作文
明月几时有,把酒问青天我不能像苏东坡那样举杯邀明月,只好手拿月饼站在阳台上,沐浴着清爽的风儿,观赏迷人的中秋之月。
盼呀盼,那一轮金黄的月亮渐渐升起来了。一眼看去,好像就挂在那高高的楼顶上。升起的月亮与日出有些相似,却没有太阳那炽热的光亮,淡淡的、凉凉的,还隐隐带着些光晕,这倒更显出月的美来。月儿旁边倒是有些云,被月儿朦胧地照着,就像梦中的轻纱。轻纱中,稀稀落落地点缀着几颗星星,在月光之下,若隐若现。怪不得人们说月朗星稀呢。确实是这样的啊!
渐渐地,月亮越升越高,看上去也越来越小,却越来越白,越来越亮。明晃晃的月光照得大地一片明亮,那山呀,树呀,城市的高楼呀,看得清清楚楚。月光透过树的缝隙,在地面上洒下斑驳的影子。月色如水,树叶披着这温柔的水光,在微风中发出细微的沙沙声。草丛中,那不知名的虫儿也不甘寂寞,叽叽叮叮和着叶儿低吟,好一曲浪漫的《月光曲》!
中秋的月儿是多么迷人啊!听妈妈说,十五的月亮,十六圆。明天,我还要继续观赏这美丽的月色!