路小学作文
这是一条我熟悉的路,路的尽头是我的家。我在这条路已不知走了多少次,可现在走来却有种特殊的感觉,好像失落了什么。
我极目眺望路的那头,什么也没有。五年了,这条路走过五年了。这些年,总是奶奶看我在这路上走,不论刮风下雨,我都看到奶奶的身影。可现在,我再一次眺望路的那头,是失望,奶奶,你还在吗?那年,我上小学,我吵着要您背我,谁知您却不肯,我用力拽住您的手,因为我知道您是最疼我的,然而,您却狠狠地将我摔在地上,转身进屋去了。我趴在地上,抽泣着,好久好久,我知道不会有什么结果,便站起来,背起书包,独自向学校走去,可当我回头看时,却发现奶奶在看着我。从此,每天上学放学,奶奶总会在路的尽头等我,但她却从不走过来,即使近在咫尺。
那是一个令我难忘的日子。那天,风雨交加,我撑着伞,独自艰难地在这条路上行走,路很滑,我的脚步似乎蹒跚。突然,我看见路的尽头有一个人影,风将她的伞刮翻了过来,她似乎哆嗦着。我继续向前走,可奇怪的是那个人影仍在不停走动着,似乎在等待。等我到家时,我才发现那是奶奶。顿时暖流涌进我的心田,我好感动,多么好的奶奶啊!
现在,奶奶走。她带着无限祈盼和等待远去了,再也不会有人在路的尽头等我了。每次上学与放学,我总忍不住向远处眺望,却再也没看见路尽头那个身影。
路在向前延伸,漫漫归途上,我在不停地走。我相信,奶奶没有走,她只是化作一片云,从空中望着,等待她的孙子。奶奶,您放心吧!您的孙子会在这条路上走下去的,即使您不在,那回忆也会伴随他的。