路小学作文
她是我们那儿最美的女孩。
那天,老师问我们,如果可以当自然界的任何东西,你会成为什么?
有人说,要做老鹰,要做狮子、老虎,要做玫瑰、百合、水仙只有她说,要做一条路。
是那种黑白瓷砖相间,路边都是栏杆的水晶路吗?
不,是一条普通的石板路。
她扬起头,笑了,一抹夕阳照在她脸上,好美。
那天,她做值日。我特意留下,等她一起走。我本以为,像她那样花一般的女孩,会娇气地提起扫把,捂住鼻子,胡乱扫几下,再拖几下,就草草走人的。
可她不。她大大方方地卷起袖子,抓过扫把,开始细致地扫。我问他,为什么想当一条石板路?她背对我,说:做一条石板路是我一直的梦想。奶奶老了,总想出去走走,可她执意只想走乡道上的石板路。爸妈没办法,只得将奶奶送回乡下,我一年才回老家一次,也只看奶奶一次。奶奶说,还是乡下的石板路好,城里的水泥路怎么走也不舒服。说着,她回头,眼睛里一闪一闪的,像有两颗珍珠,嵌在眼眶里。我想做一条石板路,奶奶舒舒服服地走。
原来
回家时,她跟我说:很高兴你听我讲这么多,不过,这是我与奶奶的秘密,希望你不要说出去。
嗯,我不会说的。
晚上,我做了一个梦,梦见她与她的奶奶,欢笑着,走在一条弯弯的石板路上。