路小学作文
人们都说:“广场路小学是温州的百年名校。”我们今天也去看看广场路小学。
刚到广场路小学的门口,映入眼帘的是大门旁边的几个大字——广场路小学,那几个大字的颜色竟如此的绿,摸上去很光滑。大字的旁边是公告栏,这里面有很多照片,里面的照片照得是广场路小学里的同学们在竞赛、上社团课……虽然不是很多,但也让我们大开眼界。在大门的另一边还有一些公告栏。这里面的照片都是广场路小学里出来的名人,如数学家谷超豪、舞蹈家黄豆豆,我真有幸在这里学习。
我见过操场宽阔的实验小学,也见过百花齐放的瓦市小学,却从没看见过广场路这样的小学。广场路小学真静啊,静的只能听到同学们朗朗的读书声;广场路小学真净啊,净得看不见一点儿纸屑;广场路小学真美啊,美得让我应接不暇。前面是一盆盆绿色的植物,那张开的叶子就像孔雀开屏。两旁的教学楼上写着一排打字:今天我以学校为荣,明日学校因我而誉。教学楼的壁上还有花盆,花盆里满是高过栏杆的鲜花,五彩缤纷,像天边的霞光那么耀眼,向高空的彩虹那么绚烂。再往后看,就是最美广小人的板壁,板壁上有一棵“苹果树”,“苹果树”上满是红彤彤的“苹果”,每个“苹果”上都有一张最美广小人的照片。
走进广场路小学深处,就是操场。走进操场,正中央的是主席台,主席台是由十几块红利透白的大理石铺成的,摸上去很光滑。主席台上,有三根旗子,中间那根最高的是五星红旗,两旁矮的旗子是校旗。三根旗子在阳光的照射下,显得格外鲜艳。再看栅栏外面,到处是农民种的绿色食品。
广场路小学真美啊,下次有机会再去看看。