路小学作文
人生最值得留恋的阶段要算童年了,我童年的路是漫长的,是妈妈领着我度过,在这条路上,我曾摔过跤,曾经大哭过是妈妈神出她那慈祥的手,将我扶起,让我微笑。让我迈开了人生的第一步。
记得在我六岁那年邻居王奶奶家种植了许多草莓。每当春去夏来之时,那绿叶间隐藏着许多圆溜溜红艳艳的草莓。它深深吸引着我,每当我看见它,心里不由得发出几分喜爱,真想去偷摘。
一天中午,我写完作业,悄悄的拿了一个塑料袋,溜出了家门。天空中的大火球炙烤着大地,而我在下面既害怕又担忧。只见我脸上的汗水大颗大颗地掉下来。也许是受怕与受热的结合汗水。过了一会儿,我摘了满满一兜,得意洋洋地凯旋而归,兴冲冲地跑回家。“妈妈你瞧!这圆溜溜的、红艳艳的吃着甜滋滋的是什么?草莓!我偷得!只见妈妈的脸色立刻变了。举起那双手只瞪我,想要打我,只见我哭了,我坐在地上说:“妈妈,听说草莓可以美容,所以我才去偷。”只见妈妈的眼睛湿润了,她哭了,他放下了那双手,脸色也变了。扶起我对我说:“孩子,将草莓还回去吧,这是王奶奶的汗水换来的,即使我们吃了心也会不安。”我听了妈妈的话,连忙将草莓还给王奶奶并向她老人家认错。
我高兴的回来了妈妈笑了,她对我说:“孩子,你以后在社会上要知道一辈子要堂堂正正做人,光明磊落做事。只要这样才会安心,才会问心无愧。这样的人才会得到社会的尊敬才会成为国家的栋梁。妈妈的话我铭记在心,我要将她的话做为人生的座佑铭。后来,我一天天地长大,妈妈的话语,每天都在我的耳畔回响着。
现在,我才明白金色的童年童事很多,面对人生的路也很长。在这条漫长的路上,有两种脚印,坚实的脚印、蹒跚的脚印,而我是蹒跚的那一个。