路小学作文
一片纯洁而又肥沃的土地,孕育着我们这一群勇敢纯真的孩子。我们向往着明天,我们渴望未来能够成为矫健的雄鹰,翱翔于这苍穹之上。
志成这片沃土,是我梦开始的地方。虽然有时我会因为起床时间早而抱怨,会因为食堂的饭菜不可口而沮丧,会因为一大摞试卷而烦心,但是一想到在这里只要踮起脚尖就能触到阳光,只要奋勇拼搏便能携梦飞翔,我就会静下心来努力学习,向梦想靠近。
志成,你是喷薄而出的红日;你是载满希望的船;你是知识的殿堂;你是孕育理想的摇篮。
在志成,有这样一群人,他们起早贪黑,不辞辛劳。他们不会放弃任何一个学生,他们不会放弃一丝希望。只要学生提出的问题没有解决,他们就不会草草跳过,有时他们会因为学生没有听懂一道题而讲好几次,要是有学生仍没有理解,他们就抽出空闲时间再耐心地讲解。正是有了他们无私的奉献,才有了我们今天的成就。他们是辛勤的园丁,用勤劳的汗水浇灌着我们,用丰富的知识滋润着我们,带我们翱翔于多姿多彩的知识海洋,用自己灿烂的青春照亮我们前进的道路,让我们健康茁壮成长,一步步踏上成功之巅。老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
知识是我们追求梦想道路上的垫脚石,让我们越过一切障碍,逐步靠近理想的彼岸。我们就像一支支含苞待放的花朵儿,每天都吸收着智慧的养分,期待在梦想成真的那一天献上最后的最美丽的绽放。
我们犹如一颗小树苗,有了阳光和雨露,才能长成参天大树。在我们成长的过程中,永远少不了你们,感谢这一路上你们的陪伴——我敬爱的志成和亲爱的老师们。