书小学作文
最近,我读了一本叫《假如给我三天光明》的书,它让我受益匪浅。
一个名叫海伦·凯勒的女孩,她出生后只拥有了十九个月的光明,疾病使她丧失了视觉和听觉,当她绝望的时候,她的救星安妮·苏利文小姐出现了。她帮助海伦从一个顽皮的孩童变成了一个文学家,这一过程中两个人都付出了巨大的努力和艰辛,多不容易······书后还写了苏利文小姐眼中的小海伦等等。
看了这本书,从中我明白了: 海伦这个身残志坚的人,克服了重重病魔折磨,通过自己不懈的努力,当了盲人福利基金会的会长,我想像我们这种四肢健全的人更应该好好学习了。而我有时不注重学习沉迷在游戏中,不珍惜这大好时光,长大将一事无成,所以我也醒悟了: 海伦这人做事有毅力,我要改掉自己做事三分钟热度的坏毛病,要像海伦一样好好学习,学习海伦的优点。