一天下午,爷爷奶奶上街买东西去了,留下我一人在家。
我看了一会儿书,突然发觉光线差得很。抬头一看,发现天阴沉沉的,布满了乌云,看样子快要下雨了。糟糕,奶奶晾在阳台上的好多衣服都还没收呢,怎么办?
对,我来收这些衣服。我跑上阳台,先解系在晾衣竿上的绳子。可是绳子太紧了,怎么也解不开。这时已经开始打雨点了,我一急,就找来剪刀把绳子剪断了。可是晾衣竿太长了,费了九牛二虎之力,我才把衣服收回来。收回来又拿不动,我只好把衣服统统倒在床上。这时候,雨已经“哗哗”地下起来了,我松了口气。看着一床乱糟糟的衣服,我静下心来,一件一件地整理好后放在一旁,心里真有说不出来的高兴。
忽然,传来一阵急促的敲门声。打开门,爷爷奶奶拿着湿淋淋的雨伞冲了进来。奶奶气喘吁吁地说:“快,快收衣服!”边说边奔向阳台。可哪有衣服的影子呀。看着爷爷奶奶吃惊的表情,我得意地笑了:“衣服在床上呢!”