小学生菊花作文
我沏菊花茶的想法已经一个月了,今天我抽空沏了一杯菊花茶。
小菊花皱巴巴的,花瓣向一个点聚去。花瓣黯淡无光,干巴巴的,好像对生活没了希望。反过来一看,干干的,棕色的好像一捏就碎。放在耳边一听声音,哗啦啦的很清脆,忍不住要再听一次。
我开始泡茶了,首先把小菊花和糖放进杯子里,再把热水倒入杯中。那热水冒着滚滚的热气,水雾升腾非常梦幻。糖慢慢变小,糖上冒着小泡泡,最后糖不见了。菊花缓慢地升上水面,同时水慢慢变黄。水的颜色非常漂亮,像巨大的黄色水晶,晶莹剔透的。不一会儿菊花绽放了,菊花芯也与别的花不同,一根根的黄色花芯向外舒展着。
菊花茶沏好了。浅浅的抿一口,有一点甜,再抿一口,有点苦涩。尝一口菊花,有点涩,有点苦,还有点难嚼,我直接咽下。通过我喉咙的时候非常温暖,温暖了我的心。
菊花茶可以去火、明目、防辐射等。还有胃寒的人不能多喝哦!