在生活中有一件平凡的小事,打开了我稚嫩的胸怀,让我看见了人世间的真善美。
一天,天空乌云密布,不一会儿下起了倾盆大雨,我撑着雨伞,等待着妈妈的到来。突然,我一不小心把手里的袋子滑落到了地上,当我小心翼翼的弯下腰去捡时,一辆摩托车从我面前飞驰而过,溅了我一身污水,我不管三七二十一,把袋子捡了起来,但看到自己一身的污水,不知该如何处理为好,就默默的站在那边。这时,路过的一位老奶奶看见我的一身污水,伸来了援助之手,递给我一包餐巾纸,并从我手中拿过袋子,并说:“孩子,别委屈了自己呀。”我努力地点点头,当我把自己身上的污水清除掉时,我看见了老奶奶最最慈祥的笑容,是那么的纯洁,我也笑了笑。
然后老奶奶把我的袋子还给了我,我接过袋子,想对老奶奶说一声谢谢时,老奶奶已经消失在人海茫茫中,我十分努力的寻找着,看那瘦弱的身影是不是,我兴高采烈的走过去,仔细一看,并不是那位老奶奶,我的心情一下跌倒了谷底。虽然没能找到老奶奶,但我会把老奶奶的这种精神传递下去。
这位老奶奶让我明白了一个道理,助人为乐是人的本分。