7月15日的下午2点多,天上突然乌云密布,一阵闪电过后,下起了一场大雨。豆大的雨滴从天上落下来,好像在跳舞。斜着跳,竖着跳,跳得“稀里哗啦”响,过了一会儿,雨停了,它给山啊,树啊,路啊洗了个澡。让稻子啊,玉米啊,全都喝了个饱。也让天气变得凉爽了。
我坐车到了社区的阅读讲座班,遇到了林恬恬、郑怡然、吴湘楠。我超级喜欢这个讲坐的后半段:抢答游戏。回答对了奖一个美味的棒棒糖。
老师开始问问题了。
问题:我国的四大名著是什么?
啊!这个我知道,是:水浒传、三国演义、西游计,红楼梦,真遗憾老师怎么不叫我?
问题:诗仙——诗圣——诗鬼——山水诗人分别是谁。
我知道诗仙是李白,诗圣杜甫,诗鬼、山水诗人是谁我就不知道了,真可惜。
问题:下面哪个不属于三国演义:
A赤壁之战 B三顾茅庐 C草借借箭 D负荆请罪
这个我知道,这个我知道,我一下子把手又快又高,老师就选了我,我选了正确答案D,我得到了一个橘子味的棒棒糖。
抢答游戏结束了,我虽然只得到一个棒棒糖,但我学到了不少知识,比如我知道了诗鬼是李贺,山水诗人是孟浩然。
林恬恬、郑怡然、吴湘楠你们得到了几个棒棒糖?