珍惜小学作文500字
那次,是我第一次见到它。
在一个早晨,我揉着眼从睡梦中醒来,一睁眼,它已出现在我面前,我望着它,这个雪白、可爱的生物——小狗。
我到了门外的路边看见它吃着路边的杂食仅仅是为了填饱肚子,因为它是一只流浪狗。它全身雪白的、柔软的毛中带着一片泥土的污渍,它那对小耳朵竟成了黑色,身体不时地颤动着。我一步一步地慢慢向它靠近,它没有见到我这个陌生人而跑,而是凝望着我看着我的一举一动。后来就在我家附近有了一个小动物,我喜欢上了它,想把它占为己有,但是我不能,因为它有生命有自由,我不能很好的照顾它。
一开始我由于一时的兴趣细心照顾它,但是有一段时间我却开心地玩乐着,好像它不存在我忽略了它,慢慢的它也对我有些冷淡,渐渐的我们之间的关系越来越不来,我想改变我们之间的关系,可是有的时候它却在躲着我。可是直到开学了我不得不投入学习之中去,然后我看着它越来越瘦,精神也越来越不好它生病了,我知道动物活不了多久,可是没想到它竟然这么快。
此后,我开始悔恨那段已经逝去的时光。直到某一天我再次看见它时,它已经一动不动地爬在那儿,我的泪水流了下来,原来我们之间竟然有了这么深的感情。从那以后我也慢慢地开始学会珍惜。珍惜身边的一切,一草一木,每一个生命。