游桂林的小学作文450字
第一天,我们首先来到了具有桂林象征的象鼻山。象鼻山位于漓江与桃花江的交界处,因为这座山好像大象在用鼻子喝水,从而得名象鼻山。
紧接着我们又去了芦笛岩,芦笛岩是一个天然形成的溶洞,走进溶洞,就像进入了仙境。《西游记》就曾经在这里拍过!瞧!这边有孙悟空用的定海神针,龙宫宝殿的水晶宫活灵活现,那边有原始森林,盘龙宝塔等等。使人眼花缭乱,应接不暇。
第二天,在导游的带领下,我们来到了漓江,漓江的水清澈见底,犹如一条玉带。漓江两岸有许多形状各异的山,山峰奇异,倒映在水面上,形成一幅美丽的画面。轮船在水中行驶,就像在画中一样。其中最有名的是九马画山,据导游说,在这座山上能看出九匹马的是最聪明的人。我数了又数,一共才看见五匹马,那四匹就像跟我捉迷藏一样,怎么也看不出来,急得我直跺脚。
晚上我们漫步在西街上,只见人山人海,灯火辉煌。我们品尝了桂林的名吃啤酒鱼,十分好吃,让人回味无穷。
“桂林山水甲天下”,直到现在,桂林那美丽的景色还浮现在我眼前。