家小学作文
童年,无忧无虑,每当我想起那个月亮如玉的夜晚,就会快乐无比!
神秘的序幕拉开了,皎洁的月光为我俩准备了一个闪亮的舞台!两个若隐若现的“黑影”出现在了我们后院里,门球场附近的小胡同里。
“稻草在不在?”我问“杨贵妃”。
“当然在。放心吧,瞧好儿!”他告诉我,“好了,野炊开始了,哦!不对,家炊开始——!”
为了找干草,我来到了小径上。(后院的菜地里的路埂上的干草取之不尽。)我选了些木柴一共8根,堆成尖顶状的锥形,在两根木棍之间塞进刚扛来的干草,这样就架好了烤架了。
我和狗非一人一个火架,面对面的演奏起了“家炊奏鸣曲”(其实就是做饭哈),“噼哩啪啦哗——噼哩啪啦哗——”小火星指挥着火蛇弦乐团。干草们有的弹起“吉它”发出“噼——”,有的吹响“笛子”发出“哩——”,有的敲开了“架子鼓”发“啪——”,木棍歌星演奏的最起劲唱出“啦——”,大家一齐欢快的唱起“哗——”。
我要开始大开“吃戒”了!我和狗非交换了一下眼神,各自都心领神会了——哈哈,火候到了!先请出“火腿小弟”,只见它一露面就使出——温度大提升的绝技。“火蛇们”一个个一条条都围着它转圈圈,跳起了“肚皮舞”,那是干草小弟在为火腿小弟呐喊助威呢!