家小学作文
电脑的桌面:一个小女孩、他的狗、一盘月饼和一轮又圆又亮的月亮。
天上有几颗星星,还有一颗正在划过的流星。小女孩的眼里充满了思念,她的宠物也一样。我想,这小女孩在想家吧!想念家里的人,想念家里的一切。现在,我要告诉大家,我想做小女孩,不过我只是想和她有一样的环境。至于想法……我不会想家。我不知道这奇怪的想法是什么时候出现的,也许是昨天,但更有可能是现在。可能是由于脾气不和的原因吧,爸妈经常吵架,而孩子则是最大的受害者。我本以为时间可以抹去这一切,但我错了,大错特错!今天是我从学校回来的第二天(第一天我担惊受怕的“熬”过去了)转眼间第二天来临,又“熬”,可今天似乎不太顺利——爸妈又开始了……(原因暂且不说明)哎!其实,刚踏入家门的第一刻我就感觉家里“死气沉沉”的,除了邻居家的鸡叫声和鸟儿们的窃窃私语,一切都静的出奇。平日里我说起就烦的学校在此刻突然变成了我最想到的地方。爸爸说自己对我最好,可事实并不是这样,我想得到的东西最简单,就是他们在吵时爸爸的一句谦让!我有些同学她们爸妈也会吵,可我却感觉她们比我的处境好,因为她们的父母在吵时至少会说一句:“当着孩子的面,别吵了!”
可这句话对我来说是那么陌生。这样的家谁愿意回?这样所谓的“港湾”难道也算温暖?