家小学作文
俗话说:“金窝,银窝,不如自己的草窝。”
家永远是一个温馨的地方,家是一个爱的源泉,家是一片亲情的大海。
小时候,每当和别人闹别扭或吵架,便急忙跑回家,因为家是一个治疗伤口的最佳“医院”。只有在自己的家里才可以放声大哭,还能得到父母的呵护。
记得那一次,我和小朋友在沙地上玩,小丽挖了个大坑,我问她:“你挖坑干什么?”“你不是要搭城堡吗,这个就做地基!”于是,我们开始动手。我们挖了一些沙子,做大门,又挖了一些做城墙。现在就差弄城堡尖尖的针了。突然,一股风刮过,我为保护城堡推了小丽一下,她一下就坐在城堡上,城堡被轧得面目全非。我大声吼道:“你干什么!”说完便哭着回了家。我的哭声引来了妈妈的注意,妈妈问我为什么,我把事实告诉了妈妈。妈妈对我说:“孩子,你要学会宽容,学会理解,才会成大器,这件事你也有不对,你推小丽,小丽会痛的,可你连对不起都没说,去跟小丽道歉。”我急忙跑到了小丽面前“对不起”,小丽原谅了我,我们俩又成了好朋友。
大雪纷飞的严冬,是爸爸的臂膀为我挡住严寒;烈日炎炎的夏日,是妈妈的花伞为我挡住那毒辣辣的太阳。
现在我长大了,对家的那份依恋不像小时候那样强烈。但每当觉得疲劳,孤独时,想想家,自己就觉得没事了。
人总会长大,人总要走出家门,去磨炼自己的意志。但是,人总也忘不了自己的家,也不可能忘掉。因为家中有我们的亲人。
家中那盏温暖的灯,将永远保留在我的心中,指引我前进。