家小学作文
我有一个温馨的家。家里有爷爷奶奶、爸爸妈妈、妹妹和我。爷爷奶奶都快70岁了,体弱多病。爸爸在外地打工,长期不在家。我和妹妹由妈妈照顾。
我的妈妈个子不高,皮肤很白。她每天起得很早,和奶奶一起把家里收拾干净。妈妈每天送我去学校,然后再去花炮厂做事。妈妈每天都很辛苦,但是很乐观,总是逗得大家哈哈大笑。
一天,放学回家时,天空乌云覆盖,下起了倾盆大雨。同学们陆续离开了校园。我想: “如果有人给我送伞该多好呀!”这时,一个熟悉的身影向我走来。我惊喜地叫着: “奶奶!”奶奶走到我身旁,拎起书包,带着我走出了校门。
一路上,雨未停过。奶奶时不时把伞向我这边移。到家了,我看见奶奶的衣服淋湿了一大半。爷爷赶紧拿了毛巾递给我和奶奶,叮嘱说: “别感冒了,赶快擦干。”
妈妈做好热气腾腾的饭菜,等着我们吃饭。大家夹了菜放到我和妹妹的碗里。我们碗里的菜堆成了一座小山,吃都吃不完。
周末,如果妈妈去做事了,爷爷奶奶就照顾我和妹妹。爷爷奶奶有时会生气。妈妈对我们说,爷爷奶奶年纪大了,身体不好,病人的心情是可以理解的。我希望爷爷奶奶的身体早日康复。
爸爸把打工赚的钱及时寄回家,让我们好好学习、生活。爸爸时常会打电话关心我们。他告诉我,要努力改掉自己的缺点,其中一个就是字写得马虎。我以后一定会改正这些毛病,给妹妹做一个好榜样。
我喜欢家里的每一个人,我爱我的家。