小学五年级写中秋节的作文
从古至今,民间都流传着一个传统的神话故事,是这样说的,嫦娥妒恨丈夫后羿薄情,偷吃了她从王母娘娘那里要来的不死之药。后来于农历的八月十五飞上天去,在月筑室为宫,遂为月宫之神,掌管月亮上的一切花草树木。后羿后悔不已,年年的八月十五之夜,望月设供,祈望妻子返回人间与自己和儿女团聚,由此而衍生出后世起源。同学们,你们知道了中秋节的来历,那么知不知道为什么要吃月饼呢?因为月饼是圆的,“中秋节”又称团圆节,所以月饼象征着团圆。
中秋佳节,是家人团圆的节日,古时候有多少游子在中秋节这一天,思念亲人,写下了多少首思乡的诗,这些诗有的成了千古名诗,被人们牢牢记在心中,但是不管是不是名诗,那思乡之情值得我们深思。
我虽然不会作诗,不能写诗来抒发心中的思乡情,但我可以用平常的语句来表达,我想起了远在家乡的奶奶,还有可爱的小表妹,可是我今天却没有和她们团聚。
今天是个阴天,月亮没有出来,面对黑乎乎的天穹,我那思念之情却依然亮在心中。