我的校园生活作文
忘不了,那一次,我上三年级。在上学期时,我的四门功课都在前三名,老师和家长的表扬接踵而至,同学们也向我投来惊羡的目光,我不禁飘飘然,骄傲的情绪自然滋长了许多。临近下学期的期中考试,我自以为不太用功复习也可以名列前茅,其实不然,那些题目有些我都没有背会,除语文是第一之外,都没有得上前几名,我深深地体会到“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话的含义,这是我小学生活中最最深刻,最最难忘的教训。
忘不了,我的五年级。有一次,我竟然忘记带语文书!这被老师发现了可不得了,我如热锅上的蚂蚁一样急得团团转,正在这时,一个甜甜的声音在我耳边回荡:“孔颖,怎么了?”我抬头一看,是崔灿,只好硬着头皮告诉她我忘记带书了,她听了,二话没说,便拉着我去借。当时我们并不是好朋友,但因为此事,成为了一辈子的好朋友。
忘不了,就在前几天。中午放学,许老师问我,初中去哪个学校,我吞吞吐吐地说:“十六中。”因为人们都说,十六中乱得很,教学质量也远不如另外两个学校。可是东方中学要交3000元,太不值得了;十五中离我家又太远,不得不去十六中。还没等许老师发话,刘晨星却对许老师说:“老师,我觉得孔颖上十六中有点屈才!”许老师接下来的这句话让我终生难忘:“真正的夜明珠到哪里都是会发光的。”从未想过自己是夜明珠的我,听了这句话之后暗暗地震惊了。我想:为了许老师的这番话,也一定要做一颗真正的夜明珠。
小学的生活是甜美的,让我永生难忘,可它又像一片羽毛轻轻地溜走,留给我一段美好而温馨的回忆……