您总像一不知疲惫的蜜蜂,时刻不停地劳碌。当夏季那炎热的太阳光照得地球上的草木无精打采时,许多人都在家里歇着搓麻将,玩扑克,可您还在面朝黄土背朝天挥汗耕作;当夏夜那徐徐的凉风吹来时人们悠闲地做在家门口乘凉,看星星,赏月亮聊家常,可您却忙着砍柴总是忙个不停。
为了儿女,您那张红润光泽的脸过早地变得憔悴;为了儿女,你头上早早的增添了不少的白发;为了儿,您能挺拔的腰被压得像张弓。
当那一幕幕往事重现眼前时,我感动得热泪盈眶。天下起了大雨,是您把伞撑向我这边,淋着雨您却无悔无怨。每当周末您早早的就热腾腾的饭菜准备好,等着子女的归来。当我学有所获时,您就激发我再接再厉,去争取更大的成绩。当我灰心丧气时,你就鼓励着我振作起来,去迎接明天的太阳。
天凉了,让儿女为你添衣加被;劳累了,让儿女为您端水捶背;沉闷了,让儿女在家陪着您谈谈心,
没有阳光,就没有生活的温暖;没有鱼露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命的精彩;没有您,就不会有我的幸福的一生。是您给我一块五彩斑斓的调色板,让我描绘多姿多彩的生活;是您给我一点光芒,照明我心灵的黑暗。千言万语道不尽儿女的心意。
辛苦了妈妈,您为了儿女,为了这个家付出了太多太多,可您从来都不为自己想一下。妈妈,歇一下吧!这是儿女的心灵呼唤。愿天下勤劳的妈妈。保重一下自己的身体吧!